18+
  1. Морщины снижают шансы на успех

Морщины снижают шансы на успех

Морщины снижают шансы на успех
Привлекательные и уверенные в себе люди добиваются больших успехов во всех сферах жизни. Неудивительно стремление людей совершенствовать свое лицо и тело, выглядеть красиво и достойно в любом возрасте.

В России состоялась презентация ботулотоксина нового поколения. Немецкая фармацевтическая компания Merz представила препарат, который позволяет получить после процедуры коррекции морщин «ЖИВОЕ лицо».

Еще недавно морщинам на лице предавалось особое значение – их оправдывали мудростью, по ним «читали» характер, они становились «изюминкой» внешности… И, как ни горько это сознавать, такие мифы и стереотипы появились потому, что перед морщинами были бессильны лучшие умы индустрии красоты. Но тяга к молодости и красоте позволила сделать настоящий прорыв – сегодня морщины уже никого не красят. Образ современной успешной женщины невозможно себе представить с вертикальными и горизонтальными «изюминками» на лбу, а «чтение» характера по лицу стало моветоном.

Яна Чурикова, телеведущая: «Сегодня почти любой род человеческой деятельности немыслим без умения общаться, преподнести себя. Поэтому не только для людей публичных лицо – рабочий инструмент, визитная карточка. Вне работы люди предъявляют все более высокие требования к своей внешности - хорошо это, плохо ли – непонятно, но это так. Высоки стандарты красоты – но ведь и достичь их становится проще. Я прихожу в ужас, когда вспоминаю, сколько времени и усилий требовалось еще вчера для того, чтобы достойно выглядеть. Новые безопасные эстетические средства, такие как контурная пластика, это веление времени. Методики стали доступнее, препараты эффективнее»

Токсин ботулизма типа А (ботулотоксин), известный в индустрии красоты как способ корректировать мимические морщины, известен уже более 20 лет. Все это время он с успехом применяется для лечения широкого спектра неврологических и других расстройств, которые проявляются мышечными спазмами и болью. Перечень показаний ботулотоксина исчисляется несколькими десятками синдромов и постоянно пополняется. С недавних пор его с успехом применяют и в эстетической медицине.

Доктор, руководитель отдела реконструктивной и пластической хирургии Новосибирского филиала ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н.Федорова, автор восьми патентов на изобретения в области реконструктивной хирургии и офтальмологии Василий Викторович Атаманов: «Ботулотоксины имеют ряд преимуществ, одно из которых – возможность отсрочить поход к пластическому хирургу. Однако существующие возможности ботулотоксина до недавнего времени не успевали за спросом – женщины хотят быть не только молодыми, но и естественными в своей молодости. Ситуация, когда лицо практически лишено эмоций, не может быть красивым! Поэтому, учитывая опыт применения ботулотоксинов более раннего поколения, производители сделали настоящий прорыв в эстетической медицине, разработав новый, очищенный от белков, препарат».

Генеральный директор компании «Мерц Фарма», д.м.н., профессор Хачик Саркисович Саядян: «Я хочу обратить ваше внимание, что мы говорим об уникальном препарате. Раньше все ботулотоксины нуждались в специальных условиях хранения и перевозки. Никто не был застрахован от того, что препараты проходили свой путь от производителя до потребителя с учетом всех необходимых требований. А это влияло на активность препарата! Новый ботулотоксин «повзрослел» и не нуждается в таком пристальном внимании! В руки врача-косметолога он попадает не только чистым, но и с гарантированной активностью. Благодаря этому, ботулотоксин нового поколения совершит настоящий переворот в качестве косметических услуг во всем мире. Он способен улучшать качество коррекции морщин и одновременно резко снижает побочные эффекты, связанные с наличием в предыдущем поколении ботулотоксинов белков - саттелитов".

Ботулотоксин нового поколения был разработан в Германии в компании Merz, с мая 2010 года он зарегистрирован в России. Однако компания Merz привезла в Россию не только инновацию, но и уникальный подход к коррекции морщин.

Старший вице-президент, руководитель Merz Pharmaceuticals GmbH. в странах Восточной Европы, Деррилл Палидвар (Derrill Palidwar): «Своим препаратом мы несем философию индивидуальности и корректного, разумного подхода к лицу человека. Мы создали такой ботулотоксин, который позволяет сохранять уникальность, выгодно оттенять существующие преимущества и скрывать недостатки. Застывшая маска на лице человека – это не уникальность. Даже если она позволяет выглядеть молодо, она лишает человеческое лицо эмоций. А что такое человек без эмоций? Это человек не уверенный в себе».

Главный врач дерматологической клиники Висбадена (Германия), отделение эстетической и пластической хирургии, доктор Торстен Валькер (Torsten Walker): «В Германии процедуры эстетической медицины пользуются огромной популярностью. Но немцы очень щепетильно относятся к этому вопросу, предъявляют высокие требования к безопасности и эффективности омолаживающих процедур и препаратов. С применением ботулотоксина нового поколения этот вопрос снимается сам собой. Ведь он свободен от ненужных и неэффективных комплексных белков, которые перегружали иммунную систему пациента, увеличивали риск возникновения побочных реакций и привыкания. Особенно когда пациент делал такую процедуру омоложения регулярно. Новый ботулотоксин содержит ТОЛЬКО активный токсин, больше никаких ненужных примесей!».

Теперь препарат, названный специалистами прорывом в эстетической медицине, стал доступен и российским потребителям. А эффект от его применения наглядно продемонстрировали участники вечернего ток-шоу, которые рассказали, какие положительные изменения произошли в их жизни, и какие новые возможности они получили после проведения процедуры с применением ботулотоксина нового поколения.