18+
  1. Мосгорсуд признал законным приговор Александру Лебедеву за избиение Полонского

Мосгорсуд признал законным приговор Александру Лебедеву за избиение Полонского

Мосгорсуд в четверг признал законным приговор банкиру Александру Лебедеву, осужденному на 150 часов исправительных работ за избиение предпринимателя Сергея Полонского.

В четверг, 12 сентября, Мосгорсуд признал приговор, которым Останкинский суд Москвы 2 июля назначил ему 150 часов обязательных работ, банкиру Александру Лебедеву, законным.

Как заявил в Мосгорсуде адвокат Лебедева Генри Резник, дело банкира должно было слушаться в порядке частного обвинения, но даже в этом случае суд должен был оправдать Лебедева за отсутствием состава преступления. "Сама составляющая статьи побои в этом деле отсутствует, побои это множественное нанесение ударов, а их всего было два. Кроме того, Александр Лебедев находился в состоянии мнимой обороны", — сказал Резник.

Адвокат Диана Татосова, представлявшая интересы Полонского, заявила, что вынесенный судом приговор обоснованный и законный. Прокурор также просила суд оставить в силе решение Останкинского суда.

Как заявил после оглашения решения Мосгорсуда журналистам Александр Лебедев, он готов отработать назначенное ему наказание. "Не вижу больших проблем в работах по благоустройству территории или уходе за больными", — сказал он. При этом Лебедев добавил, что свой приговор он уже отработал, пока два года был обвиняемым, поскольку дело отразилось на его бизнесе.

2 июля Александр Лебедев был признан судом виновным в нанесении побоев основателю компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергею Полонскому. Обвинение просило суд приговорить Лебедева к 1 году 9 месяцам ограничения свободы, но суд решил ограничиться 150 часами обязательных работ.

Как заявил сам Лебедев, он не намерен ходить на обязательные работы — разве что в "Новую газету", которой все последние годы банкир помогает с финансированием, или в "Газпром", расследованиями финансовых махинаций в котором он занимается. "Если уж он и будет выполнять работы, то я вижу это так: Лебедев подметает крышу башни "Федерация", там есть мусор, а внизу стоит Александр Добровинский ((экс-адвокат Полонского) с Полонским, на них Лебедев мусор и выкидывает. Я думаю, так даже благо для бизнеса будет", — заявлял ранее журналистам Резник.