18+
  1. Московское отделение Deutsche Bank заподозрили в отмывании денег

Московское отделение Deutsche Bank заподозрили в отмывании денег

Московское отделение Deutsche Bank заподозрили в отмывании денег
Один из крупнейших в Германии банков – Deutsche Bank – после публикаций в СМИ обратил внимание на работу своего московского офиса, в котором проводились операции сомнительного характера.

Немецкий журнал экономической тематики Manager Magazin опубликовал статью, в которой, сославшись на данные осведомленных источников, сообщил: Deutsche Bank направил информацию о вероятном отмывании денежных средств, полученных сомнительным путем в московском отделении, в Федеральное управление финансового надзора государства, пишет РБК. Источники издания сообщили, что в результате проведенной внебиржевой сделки были приобретены деривативы (права/обязательства по базовому активу) в российской столице, и уже через секунды их реализовали на лондонском внебиржевом рынке. Сумма сделки, результатом которой стал перевод рублей в фунты, достигала сотен миллионов евро.

Ключевыми моментами, на которые указали собеседники немецкого журнала, были следующие: во-первых, мотива использовать разницу в цене на рынках или любого другого не было; во-вторых, происхождение денег не установлено. Причем, если бы банком был проверен должным образом источник финансирования, данная операция не состоялась бы, а возможная цель проведения сделки – отмывание денег российских клиентов, указали источники Manager Magazin. Помимо этого журнал сообщает, что в центральный офис банка, расположенный во Франкфурте-на-Майне, приехали лондонские и нью-йоркские эксперты, которые будут изучать обстоятельства произошедшего.

Официальный представитель банка Анке Фейл сообщила РИА «Новости», что несколькими неделями ранее информацию о возможном отмывании денег опубликовало агентство Bloomberg, и именно тогда впервые они услышали о нем. После этого началась проверка в московском офисе, нескольких трейдеров которых отправили в отпуск до ее завершения. По окончании этих мероприятий, в том случае, если будут обнаружены доказательства правонарушения, к виновникам будут предприняты жесткие меры, отметила Фейл. Но поскольку внутреннее расследование не завершено, и комментировать она его не может, Фейл огранившись лишь констатацией того факта, что Deutsche Bank обязался сохранять высокие стандарты в борьбе с подозрительными действиями при переводе денежных средств.

Последние новости
Еще из раздела «Экономика»