18+
  1. Москва примет финал Лиги чемпионов 2007/08

Москва примет финал Лиги чемпионов 2007/08

Москва примет финал Лиги чемпионов 2007/08
В минувшую среду в Любляне исполком УЕФА принял решение провести финал самого престижного футбольного клубного первенства планеты Лиги чемпионов 2007/08 в Москве на стадионе Лужники.

В мае месяце столицу нашей родины посетила комиссия делегатов УЕФА, в составе которых были самые высокопоставленные лица Европейского футбольного союза: директор департамента УЕФА по проведению соревнований Микеле Чентенаро, ответственный за проведение финалов Майк Кисс, специалист по коммерческим вопросам от компании TEAM Саймон Кэлдер и глава отдела по обеспечению проезда и проживания гостей финала Дидье Аллас. Причем визит был не просто ознакомительный, а самый что ни на есть серьезный.

Основной вопрос, стоявший на повестке дня, был связан с возможностью проведения финала Лиги чемпионов-2008 в сердце России. Кстати, это уже была не первая попытка привлечь внимание зарубежных футбольных руководителей к проведению соревнования столь высокого ранга в златоглавой. Комиссия посетила самый крупный стадион в стране Лужники. Именно на нем, по предварительным прогнозам, должен был состояться финал самого престижного клубного первенства. Это и произошло, ведь посетившая златоглавую комиссия поставила самые высокие оценки нашей Луже, проголосовав за нее единогласно.

Стадион Лужники на сегодняшний день - это один из крупнейших спортивно-развлекательных комплексов мира, занимающий площадь в 145 га. Большая спортивная арена после реконструкции в 1998 году решением комиссии УЕФА получила статус 5-звездного стадиона. У Лужников были все шансы покорить сердца привередливых футбольных экспертов, тем более, что в январе 1998 года знаменитому российскому стадиону был присвоен рейтинг "5 звезд" по классификации УЕФА, свидетельствующий о том, что он вошел в мировую стадионную элиту.

Фактически, Лужники ни в чем не уступают самым престижным футбольным аренам, таким как "Сан-Сиро" в Милане, "Уэмбли" в Лондоне. Как следствие, 12 мая 1999 года на стадионе впервые был проведен финал Кубка УЕФА между французским "Олимпиком" и итальянской "Пармой".

Последние новости