18+
  1. Москву замаршируют

Москву замаршируют

Москву замаршируют
Чтобы нейтрализовать несогласных, кремлевские стратеги, видимо, решили действовать не при помощи милицейских дубинок (которые почему-то не популярны в странах Запада), как это было в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, а вывести на улицы несколько других маршей.

Иными словами, устроить небольшую смуту, смешать все в одну кучу и, главное, по причине тесноты, предотвратить всяческое маршевое передвижение по городу. В этом свете решение Конгресса русских общин (КРО) и Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) провести именно 14 апреля в Москве акцию под названием "Это - наш город" выглядит вполне логично.

Отставленный от Кремля Рогозин в последнее время мучительно ищет возможность вернуться в родные политические пенаты, но, вероятно, это плохо у него получается. В Госдуме национальную нишу застолбил Бабурин, организовав новую партию националистически настроенных, но готовых сотрудничать с Путиным граждан. На просторах вне Госдумы весьма энергично действует конкурент Рогозина Савельев, который тоже не прочь отхватить кусок от националистического пирога, украсив его пышной кремовой розочкой в виде уже не вполне белорусского, но отчасти и российского (будущего) президента Лукашенко. Похоже, что намерение провести 14 апреля акцию Конгресса русских общин с лозунгом, явно позаимствованным у питерского Марша несогласных, - некий подарок кремлевским стратегам, намек на лояльность и готовность конструктивно сотрудничать.

По словам лидера Конгресса русских общин Дмитрия Рогозина, акция КРО и ДПНИ пройдет под экологическими, социальными и патриотическими лозунгами. Ее участники будут протестовать против роста цен на жилье, жилищно-коммунальные услуги, продукты питания, а также выступать против "профанации борьбы с нелегальной миграцией". Рогозин, однако, не сообщил, разрешена ли планируемая акция московскими властями.

Таким образом, 14 апреля в столице предполагается увидеть три массовые акции, организованные различными политическими силам: очередной "Марш несогласных", организованный политическим совещанием форума оппозиции "Другая Россия", а также акция "Молодой гвардии Единой России", в которой, по предварительным данным, примут участие 15 тысяч человек. Вероятно, тех же, что пугали москвичей западной угрозой в форме нашистов. На этот раз они будут, очевидно, в форме сурковской Молодой гвардии.

Кроме того, в конце марта - начале апреля в Москве пройдет еще несколько массовых акций. Так, 31 марта состоится акция "Защитим Москву!", организованная Компартией, Объединенным гражданским фронтом и НБП, под лозунгами "Долой уплотнительную застройку!", "Спасем центр от строителей!", "Цены на жилье должны быть доступны!". 1 апреля по Тверскому бульвару пройдет неполитический "Марш в защиту маршей". Участники акции, среди которых будут хиппи, анархисты и другие неформалы, собираются выкрикивать лозунги: "Запрещать запрещено!", "Где хотим, там и ходим!", "Тут вам не там!", "Ы-ы-ыть!" и другие. На 8 апреля запланирована акция под названием "Имперский марш", которую ее организаторы - "Международное Евразийское движение" - собираются провести "в знак протеста против "Марша несогласных".

Последние новости