Неприятный инцидент произошел в пятницу, 15 января, около пяти часов вечера по местному времени.
Как поведал пострадавший, конфликт разгорелся из-за того, что он помешал чили, которое в то время готовилось на плите. Этот поступок настолько возмутил, хозяина дома, что тот набросился на приятеля, сначала покусав его, а после и вовсе ударив ножом в бедро.
Раненный гость выскочил на улицу и позвал на помощь полицейских, которые по счастливой случайности находились неподалеку. Мужчина был госпитализирован, а нападавшего арестовали.
Не уточняется, насколько сильно пострадала 25-летняя супруга вспыльчивого молодого человека, но сообщается, что госпитализация ей не понадобилась.
Отметим, что чили (chili con carne, чили кон карне, т.е. «чили с мясом») — блюдо техасской и мексиканской кухонь. Дословный перевод названия этого блюда с испанского — «чили с мясом». Его принято готовить из томатов, пряного острого перца, мяса, как правило, говядины. Многие считают, что настоящее чили невозможно приготовить без фасоли, но по поводу этого ингредиента кипят жаркие споры.
В некоторых рецептурах присутствуют также сахар, мед или шоколад, которые добавляют незадолго до готовности. Из приправ используются зра, орегано, черный перец, лавровый лист, иногда — кориандр.
Подается с белым рисом, гарнировав ложкой сметаны, а также в качестве первого блюда. Как вариант - вместе с кукурузными чипсами и сыром. Также можно завернуть чили в специальную лепешку тако, такое блюдо называется буррито.
Стоит отметить, что мексиканцы не только привыкли к острому вкусу чили, но и уверены, что это отличное лекарство. И неудивительно, ведь чили - отличный источник витамина А и бета-каротина. При первых признаках заболеваний тут же кладут на язык перетертый перец, после чего запивают его водой. В Мексике убеждены - лучше способа не существует.
А вот китайские ученые пришли к выводу, что острая пища продлевает жизнь.