18+
  1. Острая пища продлевает жизнь

Острая пища продлевает жизнь

Острая пища продлевает жизнь
Группа китайский учёных работающая над изучением влияния употребляемой пищи на организм человека сообщила, что свежий горький перец может продлить человеку жизнь. По заявлению специалистов, именно употребление свежего перца с другими продуктами питания снижает риск смерти на 14%.

К участию в исследовании, целью которого стало изучение влияния горького перца на организм человека в разных возрастных категориях, была привлечена большая группа добровольцев.

После длительно приёма испытуемыми в пищу горького перца выяснилось, что он укрепляет иммунитет и молодых людей.

Подводя итоги своей научной работы исследователи констатировали, что ежедневное употребление свежего горького в пищу снижает риск смерти на 14%. Употребление же сухого перца способно увеличить продолжительность жизни на 10%.

Столь благотворное влияние перца на организм обусловлено наличием капсаицина, которого особенно много в свежем красном перце.

О благотворном влиянии острой пищи на человеческий организм ученые говорят не впервые. О том, что ее употребление может не только принести удовольствие, но и продлить жизнь, в прошлом году заявили ученые из Университета Калифорнии.

Исследователи из США выяснили, что острые блюда могут влиять на болевой порог. Таким образом, при частом употреблении острой пищи болевой порог растет, оказывая влияние на продолжительность жизни.

Ученые провели эксперименты с грызунами: в ходе исследования мыши не получали сигналов о боли, отчего грызуны жили дольше.

Результаты показали, что отсутствие в организме белка, отвечающего за чувство боли, увеличивает продолжительность жизни на 14%. Кроме того, низкий уровень белка TRPV1 благотворно сказывается на общем состоянии здоровья.

У грызунов, которые не испытывали чувство боли, реже возникал рак. Если белок TRPV1 не вырабатывается, мыши быстрее сжигают калории без физических нагрузок.

О пользе острой пищи ранее заявляла и другая группа китайских исследователей. Ученые из Академии медицинских наук Китайской Народной Республики на протяжении семи лет наблюдая за более чем полумиллионом жителей страны.

Полученные ими результаты указывают на то, что регулярное потребление блюд, приправленных острым перцем чили или тем же карри, в будущем предотвращает развитие респираторных заболеваний, онкологии, а также ишемической болезни сердца. Также острая пища способна продлить человеку жизнь в целом, сообщают специалисты.