Над созданием универсального энергетического батончика работают уроженец Глазго Габи Льюис и житель Лос-Анджелеса Грег Сьюитц. Разработчики утверждают, что в современном мире люди недооценивают пользу насекомых, на основе которых можно готовить полезную для здоровья пищу.
По мнению, Льюиса и Сьюитца на данный момент потребность в белковых продуктах растет, а насекомые могут помочь людям в формировании здорового рациона питания.
Энергетический батончик «нового поколения» готовится на основе сверчков, однако для его выпуска в массовое производство разработчикам необходимо собрать большую сумму денег. Грег и Габи занимаются поиском денег через интернет. Для реализации своей идеи создатели батончика ищут финансирование через сайт Kickstarter, который поддерживает доморощенные бизнес-проекты.
Грег и Габи рассказали о технологии приготовления своих энергетических батончиков. Они сообщили, что сверчки подвергаются специальной обработке, чтобы стать основой для приготовления батончиков.
В ходе обработки из сверчков удаляется слизь, затем насекомых измельчают для употребления в пищу.
Исследования показали, что сверчки на 69 процентов состоят из белка, а в куриной грудке содержится не более 31 процента белков. Еще меньше белков в говядине – всего 29 процентов.
Кроме того, сверчки считаются лучшим источником белка, они в 20 раз эффективнее мяса рогатого скота, если речь идет о получении этого необходимого для здоровья компонента. Эксперты подтвердили, что в сверчках содержится в 80 раз меньше метана, чем в красном мясе.
В составе сверчков преобладают такие полезные вещества как железо и кальций. Создатели батончика считают, что люди руководствуются стереотипами, отказываясь употреблять насекомых в пищу.
Однако в восточной цивилизации в рацион питания людей входит большое количество насекомых, несмотря на мнение о том, что такое меню вызывает лишь отвращение.
Разработчики батончиков призывают людей хотя бы попробовать их творения, чтобы убедиться в том, что никакого неприятного вкуса они не имеют.