18+
  1. Разработана новая формула для расчета оптимального веса

Разработана новая формула для расчета оптимального веса

Разработана новая формула для расчета оптимального веса
Ученые провели исследования, которые помогли установить оптимальные параметры фигуры для долгой здоровой жизни. Оказалось, что продолжительность жизни человека зависит от объема его талии.

По мнению ученых, объем талии не должен превышать половины роста. Например, если средний рост мужчины 30 лет достигает 178 сантиметров, объем его талии не должен превышать 89 сантиметров.

Исследования подтвердили, что мужчины с таким ростом и объемом талии 107 сантиметров теряют около 2 лет жизни.

Для расчета идеального веса женщины можно использовать такую же формулу: 30-летние представительницы прекрасного пола с ростом 162 сантиметра и объемом талии, достигающим 97,5 сантиметра вместо 81 сантиметра, сталкиваются с риском прожить на 1,4 года меньше.

В ходе эксперимента специалисты провели тщательный анализ данных о смертности, образе жизни и состоянии здоровья определенного количества людей. Оценив данные, начиная с 1985 года, ученые пришли к выводу, что люди, не страдающие от лишнего веса, реже сталкивались с риском ранней смерти.

Оказалось, что мужчины в возрасте 30 лет с талией 142 сантиметра подвергался риску ранней смерти, если их рост не был выше среднего. Кроме того, люди с такими параметрами сокращали свою жизнь почти на 20 лет. Женщины среднего роста умирали на 10 лет раньше, если объем талии достигал 129,5 сантиметра.

На данный момент врачи используют понятие Индекса Массы Тела для определения оптимальных внешних параметров. ИМТ является соотношением веса и роста человека.

Однако эксперименты показали, что такие расчеты нельзя считать надежными, ведь они не помогают предугадать преждевременную смерть человека с лишним весом.

Также исследователи заметили, что характерный для мужчин андроидный (яблочный) тип ожирения, когда жировые отложения располагаются на животе и верхней части туловища, более опасен, чем гиноидный (грушевидный) тип ожирения. Напомним, что при грушевидном типе ожирения лишние жировые отложения имеют свойство накапливаться в бедрах, ягодицах. Такой тип ожирения характерен для женщин.

Ранее ученые доказали, что ИМТ нельзя считать точной формулой для определения оптимального веса. Исследование, проведенное при участии 1400 добровольцев помогло обнаружить, что ИМТ не помогает определить точный объем жира, мышечную массу и плотность костей.