Реклама на веке
Как разместить

Мэй заявит Путину о планах судить отравителей Скрипалей

Мэй заявит Путину о планах судить отравителей Скрипалей
Фото: http://Reuters.com
На переговорах с российским президентом Тереза Мэй намерена заявить о необходимости привлечения виновных в произошедшем в Солсбери к суду. Встреча состоится на полях саммита «Большой двадцатки».

Покидающая пост глава британского правительства Тереза Мэй в рамках саммита «Большой двадцатки», который открылся сегодня в японской Осаке, проведет встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Главным месседжем, который экс-лидер Консервативной партии Великобритании донесет до визави, станет желание довести до суда расследование дела об отравлении бывшего полковника ГРУ и разоблаченного британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Инцидент произошел в городке Солсбери в марте прошлого года и стал причиной очередного усиления напряженности в отношениях России с Западом.

По информации издания The Guardian, Мэй уведомит Путина, что Лондон не сомневается в виновности в покушении на Скрипалей лиц, установленных следствием. Речь идет об агентах российских спецслужб Анатолии Чепиге и Александре Мишкине, которые въехали в Соединенное Королевство по паспортам с именами Руслана Боширова и Александра Петрова. Ранее в Кремле неоднократно заявляли, что спецоперации по отравлению Скрипалей Россия не проводила, а обвиняемые свою причастность к инциденту отрицали, указывая, что посетили Солсбери как туристы, а имена, указанные в их паспортах, являются настоящими.

Тем не менее, Мэй заявит, что отравителей Скрипалей нужно судить, и подкрепит свое мнение аргументами, которые она намерена озвучить непосредственно Путину. Премьер Великобритании в беседе с журналистами признала, что осведомлена о категорическом нежелании Москвы выдавать своих поданных иностранному правосудию. Тем не менее, европейские суды выдали ордера на задержание подозреваемых, соответственно, как только они покинут территорию РФ, Великобритания сделает все возможное для их оперативного ареста.

Мэй также заявляет, что налаживание диалога с Россией возможно, но при условии отказа Москвы от политики, направленной на подрыв международных соглашений и коллективной безопасности. Отметим, ранее, комментируя дело Скрипалей, Путин подчеркнул, что считает предательство наиболее серьезным преступлением, но напомнил, что экс-полковник ГРУ уже был за него осужден в России.

Реклама на веке
Как разместить
Ростов-на-Дону: мастер-класс и винная дегустация по-восточному в ресторане «Ош Пош» Назван самый популярный у иностранцев регион России
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить