18+
  1. Мэр города Пласта приговорен к 10 годам за хищение 92 млн рублей

Мэр города Пласта приговорен к 10 годам за хищение 92 млн рублей

Мэр города Пласта Николай Долгополов Челябинской области приговорен к 10 годам лишения свободы по обвинению в хищении более 92 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе.

Следствие установило, что, являясь в период 2004-2005 годов генеральным директором «Обжигового завода», Долгополов заключил с акционерным обществом «Ханты-Мансийский банк» договор на поставку 300 кг золота в слитках. Он представил в это кредитное учреждение сфальсифицированные документы о наличии в собственности предприятия крупной партии золотосодержащего сырья. В результате Долгополов добился получения в качестве предоплаты более 66 млн рублей, которые были им похищены, сообщили в управлении Генпрокуратуры в УрФО.

Кроме того, Долгополов был изобличен также в хищении минерального сырья, принадлежащего акционерному обществу «Южно-Верхоянская Горнодобывающая компания» и содержащего драгоценные металлы, общая стоимость которого составила свыше 26 млн рублей.