18+
  1. Мэрил Стрип и Кейт Уинслет выступают против легализации проституции

Мэрил Стрип и Кейт Уинслет выступают против легализации проституции

Мэрил Стрип и Кейт Уинслет выступают против легализации проституции
Голливудские актеры Мэрил Стрип, Кейт Уинслет, Энн Хэтэуэй и Крис Купер подписали петицию против легализации проституции, проект которой предложила правозащитная организация Amnesty International.

Обращение голливудских знаменитостей было опубликовано на платформе социальных преобразований change.org.

На сегодняшний день петиция, кроме подписей звезд мирового кино, собрала более 3,5 тысяч подписей интернет-пользователей. Среди громких имен сторонников протеста можно также встретить актеров Эмили Блант, Лину Данэм, Эмму Томпсон, Лизу Кудроу, Кевина Клайна и МаршуГей Харден.

Сам же текст документа делает ставку на сохранение репутации организации Amnesty International, известной как борец за соблюдение прав всех народов и каждого человека. Если же организация встанет на путь легализации этого страшного бизнеса и, таким образом, своеобразной поддержки сутенеров, клиентов секс-услуг и других эксплуататоров женщин, то это перечеркнет все ранее приложенные усилия, направленные на борьбу против насилия и ущемления прав отдельных слоев населения. Наиболее активную позицию в этом вопросе среди правозащитных организаций в США занимают представители центра Coalition Against Trafficking in Women (CATW).

Ожидается, что Amnesty International представит свой проект через месяц в столице Ирландии. Черновая версия документа доступна в интернете. Тем не менее, в организации подчеркивают, что решение, касательно окончательной позиции влиятельной правозащитной организации еще не принято.

Между тем, представители организации Amnesty International делают акцент на том, что по опыту различных государств запрещение проституции часто приводит к насилию, осуществляемому в отношении секс-работников. «Не редко встречаются случаи физического и сексуального насилия, неправомерных арестов и задержаний, вымогательств и преследований, принуждения к регулярному прохождению тестов на ВИЧ», — поясняют представители организации.

В большинстве стран проституция находится вне закона и считается преступлением. Впервые предоставление секс-услуг легализовали в Дании в 1999 году. Затем примеру этой страны последовали некоторые другие европейские государства, а также Канада.