18+
  1. Лимонов попал в исполнительное производство

Лимонов попал в исполнительное производство

Писателю и политику Эдуарду Лимонову власти дали один день, чтобы выдавить из себя нацбола. По дороге с недавнего митинга памяти жертв «Норд-Оста» один из лидеров коалиции «Другая Россия» Эдуард Лимонов был встречен судебными приставами, которые вручили ему постановление.

Как сообщил газете «Век» пресс-секретарь Эдуарда Лимонова Александр Аверин, в этом документе сообщается, что против Лимонова как руководителя МОО «Национал-большевистская партия» возбуждено исполнительное производство. Постановление требует от Лимонова исполнить решение суда, по которому деятельность НБП признана экстремистской и запрещена. Кроме того, в документе отмечается, что Эдуард Лимонов может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 315 УК РФ «за злостное неисполнение судебного решения».

В документе также оговаривается срок, за который Эдуард Лимонов обязан выполнить требования суда. На прекращение деятельности НБП ему был отведен всего 1 день со дня получения постановления.

Вероятно, что судебные органы недоумевают, почему нацболов запретили, а они по-прежнему существуют. Вероятно, логика этого недоумения кроется в том, что если власть запретила, нацболы должны просто исчезнуть, раствориться путем какой-то химической реакции.

Лимонов, пытаясь отгородиться от предъявленных ему требований, выступил с обращением.

«В связи с получением врученного мне лично (судебные приставы выследили меня с применением наружного наблюдения и вошли в подъезд сразу за мной), постановления о возбуждении исполнительного производства в отношении меня, заявляю: Постановление (к №53/48359 - 668/2007г.), в котором я фигурирую как «должник» - руководитель МОО Национал-Большевистская Партия, а «взыскатель» - прокурор г. Москвы, является очередным актом политических репрессий против меня и еще одним шагом к тому, чтобы осудить меня. И упрятать за решетку. Пункт 7 постановления угрожающе гласит: «предупредить должника/должностное лицо (руководителя) об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ за злостное неисполнение судебного решения». Под решением в постановлении имеется в виду решение Московского городского суда о признании экстремистской и запрещенной МОО Национал-большевистская партия, подтвержденного Верховным судом РФ. Еще раз заявляю: Национал-большевистская партия решением Мосгорсуда 15 апреля запрещена и не существует. Я лично являюсь Председателем Исполнительного Комитета коалиции «Другая Россия» в каковом качестве, и только в этом качестве, участвую в российской политике», - говорится в заявлении Лимонова.

По мнению сторонников Эдуарда Лимонова, власти приготовили писателю и политику на время выборов нары в местах не столь отдаленных.

Напомним, что несмотря на запрет судебных властей, национал-большевистская идеология по-прежнему весьма популярна. Нацболы не устают заявлять о себе. Например, во время митинга памяти жертв «Норд-Оста» около Театрального центра на Дубровке были задержаны три нацбола. Причина задержания до сих пор неизвестна.

А 28 октября за расклейку предвыборных листовок в подмосковном городе Серпухове был задержан Роман Поздеев, сторонник «Другой России» К 22 часам он находился в детской комнате милиции, откуда успел передать следующее: «от себя хотел бы пожелать сотрудникам милиции не тратить время на отлов активистов политической оппозиции, а заниматься своими прямыми обязанностями, тем более, что рост цен и разгул коррупции превратились в общенациональную проблему». Роман был задержан сотрудниками ОБЭП, которые считают, что сторонники «Другой России» «запрещены и они националисты». Каким боком это относится к экономическим преступлениям – непонятно до сих пор? После нескольких часов в ОВД «лимоновца» освободили. Он заявил, что милиционеры применяли к нему физическое насилие.

Последние новости