18+
  1. На Филиппинах выявлен второй случай заражения MERS

На Филиппинах выявлен второй случай заражения MERS

На Филиппинах выявлен второй случай заражения MERS
Случай заболевания коронавирусом MERS зафиксирован на Филиппинах. Как сообщил Минздрав страны, заболевшего госпитализировали ещё 4 июля. Мужчина подхватил инфекцию в поездке по Саудовской Аравии.

На этот раз вирус подхватил 36-летний мужчина. Он прибыл на Филиппины из Дубая 19 июня. Кроме того, он недавно посещал Саудовскую Аравию. Из-за недомогания мужчина обратился за помощью в больницу, где на анализ была взята кровь. Результаты показали, что мужчина заражен MERS. Впрочем, как сообщает Минздрав страны, состояние пациента улучшается.

На карантин помещён ещё один человек, который общался с инфицированным.

Первый случай заражения коронавирусом на Филиппинах был выявлен в феврале. Тогда носителем вируса оказалась беременная женщина. Пройдя курс лечения, она смогла выздороветь.

В Южной Корее от коронавируса скончались 33 жителя страны, ещё 186 заразились.

Помимо Южной Кореи и Филиппин, носители вируса также были госпитализированы в Таиланде. Оттуда поступали сообщения о двух случаях заражения.

Кроме того, в середине прошлого месяца была зафиксирована первая в Европе смерть носителя вируса MERS. Летальный исход был зафиксирован в Германии, умерший - 65-летний мужчина из Северной Рейн-Вестфалии.

По данным местных СМИ, причиной смерти стала побочная болезнь, вызванная коронавирусом. Мужчина заразился в феврале во время отдыха в ОАЭ. Считалось, что от MERS он вылечился, однако ему не удалось избежать смертоносных последствий вируса.

Первый, официально зарегистрированный, случай заражения человека MERS был выявлен в 2012 году на территории Саудовской Аравии. За прошедшие три года в 23 странах мира было подтверждено более 1100 случаев заражения людей этим заболеванием. Болезнь стала причиной смерти не менее 400 человек.

Вирус распространяется воздушно-капельным путем. Смертность от MERS достигает 40%. На начальных стадиях болезнь не имеет характерных симптомов. На данный момент не существует вакцин и лекарственных средств от этого заболевания.

Впрочем, в КНДР ранее заявили о том, что располагают лекарством от коронавируса. Препарат «Кымдан-2», как утверждается, также способен излечить от вируса Эболы и СПИДа. Лекарству приписываются свойства предотвращать «различные эпидемии».

Стоит отметить, что КНДР уже не первый раз заявляет об этом чудо-препарате, созданном в 1996 году. Северная Корея уже рекламировала это лекарство, представляющее собой раствор из корейского женьшеня и редкоземельных микроэлементов, во время вспышек птичьего гриппа в 2006 и 2013 годах.