18+
  1. На Каннском фестивале женщин в балетках не пустили на премьеру

На Каннском фестивале женщин в балетках не пустили на премьеру

На Каннском фестивале женщин в балетках не пустили на премьеру
Очередной скандал имел место на 68-м Каннском кинофестивале. Инцидент связан с тем, что во время показа нашумевшей ленты о лесбиянках охранники не пустили в зал женщин в обуви без каблуков.

Гости Канн были шокированы приемом на премьере картины «Кэрол». В зал не были допущены женщины, которые надели на показ фильма о любви лесбиянок балетки.

Представители СМИ сообщили, что некоторые женщины, желавшие посетить киносеанс в Каннах, не могли надеть обувь на каблуке в связи с их состоянием здоровья и медицинскими показаниями. Кроме того, возраст таких женщин в основном составлял 50 лет и более.

Тем не менее, организаторы Каннского киносмотра позаботились о дресс-коде, дав персоналу указания, не допускать в зал тех представительниц прекрасного пола, которые не надели обувь на высоком каблуке.

На данный момент не уточняется, сообщали ли гости фестиваля о том, почему они посетили мероприятие в балетках. Таким образом, неизвестно, знали ли сотрудники фестиваля о медицинских показаниях посетителей показа.

С представителями прессы согласился пообщаться режиссер Азиф Кападиа. Он рассказал об инциденте с запретом на посещение киносеанса для некоторых гостей. По словам режиссера, сотрудники 68-го Каннского кинофестиваля отказывались пустить на премьеру фильма «Эми» его собственную жену, которая не учла дресс-код и пришла в несоответствующей обуви.

Однако супруга Азифа в конечном итоге смогла попасть в зал и посмотреть фильм.

Журналистам так и не удалось пообщаться с представителями Каннского кинофестиваля о произошедшем, все они отказались давать комментарии.

Некоторые из сотрудников киносмотра подтвердили наличие запрета на посещение показов женщинами, которые не надели обувь на высоком каблуке.

Напомним, что картина «Кэрол» рассказывает о событиях 1950-х годов, ее действие происходит в Нью-Йорке. По сюжету героиня Кейт Бланшетт по имени Кэрол вступает во взаимоотношения интимного характера с молодой продавщицей Терезой.

Сценарий этого фильма основан на произведении популярной писательницы Патриции Хайсмит «Цена соли». Роман был опубликован в 1952 году.

Киносмотр в Каннах продлится до 24 мая, в его основную программу были включены 17 кинолент, а 14 фильмов вошли в программу «Особый взгляд».