18+
  1. В Нью-Йорке выставили на продажу дом Фицджеральда

В Нью-Йорке выставили на продажу дом Фицджеральда

В Нью-Йорке выставили на продажу дом Фицджеральда
На Лонг-Айленде, в районе Грэйт-Нек, выставлен на продажу дом, в котором писатель Фрэнсис Скотт Фицджеральд жил в начале 1920-х годов. Цена составляет 3 миллиона 888 тысяч 888 долларов.

Особняк на Манхэттене был построен в 1918 году. Светлый и просторный дом имеет оригинальные детали, такие как дровяной камин, арочные окна с видом на участок и панно.

В доме семь спален, площадь помещений — более 460 квадратных метров.

В этом доме Фицджеральд, которого называют крупнейшим представителем «потерянного поколения» в литературе, жил со своей супругой с 1922 по 1924 год. Это была первая волна успеха, время, когда их с женой стали называть королем и королевой своего поколения.

Особенностью этого дома является то, что именно в нем будущий классик начал писать свое самое знаменитое произведение - роман «Великий Гэтсби».

Исследователи творчества Фрэнсиса Скотта Фицджеральда полагают, что именно общение с его богатыми соседями вдохновило писателя. Действие же самого романа происходит недалеко от Нью-Йорка, на «золотом побережье» Лонг-Айленда.

Кто сейчас владеет тем самым домом писателя, неизвестно. По некоторым данным, особняк принадлежит некоему Ларри Горну, который купил его в 2008 году за 4,2 миллиона долларов. Теперь же за дом хозяева намерены выручить 3,8 млн долларов.

Что же касается романа «Великий Гэтсби», то он был дописан уже в Париже, где Фицджеральд проживал во время своего путешествия по Европе. Там же роман впервые был опубликован.

Существует версия, что великим своего героя Фицджеральд окрестил, намереваясь таким образом выразить свое двоякое отношение: с одной стороны, Гэтсби — яркий, талантливый и незаурядный человек, но с другой стороны, он растратил себя в погоне за ложными идеалами — богатством и женщиной из высшего света, которая была попросту его недостойна.

Любопытно, что сам Фицджеральд, молодой человек среднего достатка, был влюблен в Зельду Сейр из богатой и почтенной семьи. Эту красавицу, дочь судьи называли одной из наиболее завидных невест штата. Как и стоило ожидать, ее родители были против подобных отношений. Но это не остановило влюбленного. В итоге Фрэнсис Скотт связал судьбу с женщиной своей мечты, добившись для этого успеха на литературном поприще.

После множества тщетных попыток успех начинающему писателю принес роман «По эту сторону рая» (1920). Роман вышел в свет 26 марта, а уже 3 апреля Фрэнсис Скотт и Зельда обвенчались.