18+
  1. На коммунистов давят

На коммунистов давят

На коммунистов давят
После того как коммунисты подготовили и отправили иск в Верховный Суд РФ, на них, как утверждают в КПРФ, обрушился шквал клеветы как против самой партии, так и ее лидера Геннадия Зюганова.

Напомним, что во вторник представители КПРФ передали в Верховный Суд РФ заявление партии об отмене итогов выборов депутатов Государственной Думы РФ пятого созыва. К 125- страничному тексту заявителями было представлено 23 тома доказательств (общим весом более 30 кг), собранных активистами КПРФ, свидетельствующих, по их мнению, о многочисленных фактах нарушений действующего законодательства, допущенных со стороны органов государственной власти и избирательных комиссий различного уровня, проправительственными СМИ, представителями политической партии «Единая Россия» и другими субъектами избирательного процесса в период избирательной компании.

Ответчиком по делу в иске указана Центральная избирательная комиссия РФ.

Заявление подано от имени шести руководителей партии: Г.А. Зюганова, И.И. Мельникова, В.И. Кашина, В.Ф. Рашкина, В.Д. Уласа, и В.Г. Соловьева, а также от политической партии КПРФ как юридического лица, интересы которой в суде будет представлять замруководителя Юридической службы ЦК КПРФ А.Е. Клычков.

Как сообщил секретарь ЦК КПРФ, руководитель юридической службы ЦК КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев, вскоре после передачи многотомного иска КПРФ начали повсюду обливать грязью.

По словам Соловьева, проправительственные СМИ разом выплеснули очередную порцию грязи, указав о якобы очередном развале КПРФ, и о близкой отставке Г.А. Зюганова, и о полной некомпетентности сотрудников Юридической службы ЦК КПРФ и т.д. и т.п. В хор хулителей КПРФ и её специалистов активно включились избирательные комиссии, прокуратура и другие компетентные органы.

Особенно коммунистов обескуражило заявление члена ЦИК РФ единоросса Г. Райкова, который сказал, что все претензии коммунистов якобы являются «дутыми», а собранные ими доказательства вызывают сомнение: прокуратура Челябинской области, как полагает Райков, установила факт фальсификации копий протоколов самими наблюдателями от КПРФ.

Однако на самом деле, по словам Соловьева, при проведении проверки заявления депутата Государственной Думы В.Г. Соловьева о «корректировке» результатов выборов Президента РФ в пользу Д.А. Медведева на 13-ти избирательных участках Челябинской области прокуратура установила, что форма копий протоколов, приложенных в качестве доказательств, не соответствует требованиям, установленным действующим законодательством.

«При этом прокуратура не сочла необходимым проверить и установить факт, а кто конкретно оформил и выдал ненадлежащие оформленные копии протоколов наблюдателям от КПРФ, ведь закон возлагает эту функцию исключительно на избирательные комиссии. Такая «забывчивость» работников прокуратуры вызвана была, на мой взгляд, тем обстоятельством, что, установив этот факт, она была обязана привлечь за это как минимум 13-ть должностных лиц избирательных комиссий к административной ответственности по ст. 5.24. КоАП, что, как я предлагаю, вызвало бы гневную реакцию со стороны «партии власти», - сказал Вадим Соловьев. - Ограничившись лишь констатацией факта, несоответствия копий протоколов требованиям Закона, прокуратура «с чистой совестью» отказала в возбуждении уголовного дела по факту фальсификации выборов и дело спокойно закрыла».

Однако такая прокурорская «проверка», по мнению Словьева, мало согласуется с требованиями УПК РФ, в связи с чем соответствующая жалоба уже направлена юристами партии в Генеральную прокуратуру РФ.

Вадим Соловьев уверен, что очередная затея представителей «партии власти» переложить вину с больной головы на здоровую и обвинить коммунистов в «подделке» копий протоколов закончится провалом.

Кроме того, Соловьев предполагает, что уже в самое ближайшее время произойдет новый виток "антикоммунистической истерии и ещё большего вала клеветы вокруг поданного КПРФ иска по мере его рассмотрения Верховным Судом РФ".

Последние новости
Еще из раздела «Политика»