18+
  1. На Крите был осужден аниматор, который пытался убить российского мальчика

На Крите был осужден аниматор, который пытался убить российского мальчика

Голландский аниматор Сирино Схрейвер, работавший в одном из отелей Крита, осужден на 11,5 лет лишения свободы в психиатрическом учреждении за попытку убийства ребенка из России.

В мае 2013 года на одном из курортов острова Крит произошел вопиющий случай.

Мальчик, который отдыхал в гостинице в поселке Анисарас вместе с матерью и младшим братом, заметил, что один из аниматоров похитил его мобильный телефон и ноутбук. Мальчик потребовал вернуть себе свою технику. Но аниматор поступил крайне неожиданно - вместо того, чтобы вернуть вещи и извиниться, он нанес 11-летнему ребенку около двадцати ножевых ранений.

Через несколько часов его в состоянии комы обнаружили на стоянке возле гостиницы, госпитализировали и срочно провели операцию. Мальчик потерял много крови и чудом остался жив.

Сотрудникам полиции удалось буквально по «горячим следам» задержать злоумышленника, у него были найдены телефон и ноутбук.

В ходе допроса двадцатилетний голландец Сирино Схрейвер полностью признал свою вину. Он также детально описал совершенное им преступление. В частности, он подтвердил, что был уверен в том, что убил мальчика. Он также рассказал, что планировал закопать тело ребенка.

Судебный процесс длился всего один день. На суде смог присутствовать пострадавший. Ребенок передвигается на коляске, его еще ожидает длительное и дорогостоящее лечение.

Горе-аниматора судили сразу по трем статьям: «покушение на убийство», «незаконное ношение и применение оружия» и «кража». По греческим законам ему грозило двадцать лет лишения свободы. Однако, в суде родственники подсудимого заявили, что тот страдает аутизмом и по этой причине у себя на родине признан недееспособным.

Учитывая такое смягчающее обстоятельство, критский судья вынес приговор, согласно которому молодой человек проведет в психлечебнице почти двенадцать лет. Хотя, есть много фактов, которые наталкивают на мысль, что голландец абсолютно вменяем и прекрасно понимал, что делает. На спине у парня набито Vatos Locos, в переводе с испанского - «Безумные парни». Так называется известная американская криминальная группировка. Вряд ли молодой человек состоял в ней, однако некоторые обозреватели предполагают, что он мог быть приверженцем преступных идей.

Кроме того, должность аниматора предполагает развлечение гостей. Вряд ли руководство отеля наняло бы на эту работу человека, у которого проблемы с общением.

Ко всему прочему, это уже не первый случай нарушения закона в семье голландца. Брат Сирина, Лоренцо, еще в 2007 году был осужден за вооруженный грабеж, сопряженный с убийством потерпевшего.

Отметим, что это первый из двух исков, которые родители мальчика подали в греческие суды. Второй иск - против владельца гостиницы, который отказывается признавать свою вину и хоть как-то помочь пострадавшему ребенку.

Последние новости