18+
  1. На место уничтоженных террористов приходят новые, отметил депутат Геннадий Гудков

На место уничтоженных террористов приходят новые, отметил депутат Геннадий Гудков

Пресс-служба Государственной Думы РФ передает слова зампреда Комитета ГД по безопасности Геннадия Гудкова («СР») о сегодняшнем теракте во Владикавказе: «Террористические проявления в России становятся пугающей регулярной статистикой.

Мы уже не чувствуем боль потерь так, как это было еще несколько лет назад - мы привыкли к терактам. Это означает, что нынешняя власть не в состоянии устранить причины и условия, формирующие террористическое подполье, не в состоянии перекрыть источники, питающие рекрутирование в ряды террористических организаций новых членов. Несмотря на очевидные успехи в деле уничтожения тех боевиков, которые несколько лет терроризировали жителей Северокавказских республик, фактом остается то, что их места в избытке занимают новые террористы, - заявил Геннадий Гудков журналистам.

Совершенно очевидно, что меры ужесточения не дают должного эффекта. С терроризмом надо воевать не только силой, но и включать мозги. Сегодня мы провалили идейное противостояние террористическому подполью, мы не исправляем чудовищные недостатки нашей коррумпированной и бездушной власти, которая отталкивает от себя огромное число людей. Мы не в состоянии проявить должное оперативное искусство, поскольку наши системы правоохраны и безопасности дают регулярные сбои и никакие меры официальных предостережений и засекречивание мероприятий по антитеррористической направленности не дают должного результата. Уровень оперативной работы и выявление преступления на этапе его приготовления сегодня изрядно хромает. Если мы не предпримем решительных шагов, направленных на устранение глубинных причин существования терроризма, не сможем контролировать процессы на этапе их зарождения, то никакими силами и способами мы не сможем остановить открытое проявление чудовищных актов вандализма, которое происходит сегодня по всей стране ежедневно. Невозможно ловить джина, выпущенного из бутылки, превращая всю страну в осажденную врагами крепость», - подчеркнул Геннадий Гудков.