18+
  1. На митинге в Ереване 20 тысяч человек потребовали отставки властей

На митинге в Ереване 20 тысяч человек потребовали отставки властей

На митинге в Ереване 20 тысяч человек потребовали отставки властей
Три оппозиционные партии Армении проводят в Ереване многотысячный митинг, передает корреспондент Газеты.Ru. По неофициальным данным, на митинге собрались порядка 20 тыс. человек, а по данным полиции, порядка 14 тыс.

С середины прошлого месяца продолжаются митинги, организованные «Процветающей Арменией», «Наследием» и «Армянским национальным конгрессом», которые проходят одновременно в разных регионах государства. Оппозиционные силы еще до начала осени озвучили свои требования к власти, которые так никто и не выполнил. В списке из 12 требований, в частности, звучали тезы об отказе властями до 30 сентября от использования обязательной компоненты в накопительной пенсионной системе, возврате гражданам уже сделанных отчислений, пересмотре системы штрафов, взимаемых за нарушения ПДД, троекратном понижении налога на товарооборот, а также - выполнении ряда других требований, которые призваны повысить социальный уровень жизни населения в стране.

Согласно заявлению руководителя фракции «Наследия» в парламенте Рубена Акопяна, поскольку власти не выполнили эти требования, то оппозиция будет бороться за отставку действующей власти. Депутат от политической партии «Армянский национальный конгресс» Арам Манукян считает, что население страны в своем недовольстве бездеятельной позицией власти находится в крайней точке кипения. «На протяжении нынешнего года, только согласно официальным данным, из Армении мигрировало 770 тысяч человек, что для такой маленькой страны является воистину колоссальной цифрой. В течение последних 15 лет число учащихся в школах сократилось вдвое», — отметил он.

Глава «Армянского национального конгресса» Левон Зурабян напрямую обвинил действующего президента Армении Сержа Саргсяна в социально-политическом кризисе в стране.

В митинге также было замечено участие одного из богатейших людей государства, главы «Процветающей Армении» Гагика Царукяна, который также занимает президентский пост в Национальном олимпийском комитете Армении. Партия «Процветающая Армения», которую он возглавляет, является второй по численности политической силой страны после армянской Республиканской партии, возглавляемой президентом страны Сержем Саргсяном.

С ликованием на митинге встретили также первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, заявившего, что пришло время освободиться от «плутократов нынешнего режима властей».

Последние новости