18+
  1. На митинги ходят «боязливые пингвины», а организуют их «кретины» и «мрази»

На митинги ходят «боязливые пингвины», а организуют их «кретины» и «мрази»

На митинги ходят «боязливые пингвины», а организуют их «кретины» и «мрази»
Российский портал Life News опубликовал аудиозаписи разговоров оппозиционного политика Бориса Немцова. Если коротко, то суть их сводится к тому, что все соратники Немцова по оппозиции — козлы, а самому Немцову надо поставить памятник на Лубянке.

Судя по содержанию, разговоры проходили после протестного митинга на Чистых прудах, но до массовой акции на Болотной площади 10 декабря.

Собственно, большая часть разговоров как раз и посвящена организации митинга на Болотной. Собеседники Немцова — пресс-секретарь незарегистрированного движения «Солидарность» Ольга Шорина, один из лидеров этого движения Илья Яшин, журналисты Валерий Панюшкин и Сергей Пархоменко, правозащитник Лев Пономарев и некая женщина по фамилии Тихомирова.

Эпитеты, которыми бывший вице-премьер российского правительства наделяет своих соратников по оппозиции, нечасто звучат даже в компаниях дворовых хулиганов.

Евгения Альбац — «дура», Юлия Латынина (скорее всего, речь шла о ней) - «рыжая дура», Божена Рынска - «законченная сука», лидер нацболов Эдуард Лимонов - «мразь» и «провокатор законченный», главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов занимает «бл...дскую позицию», а Борис Акунин и Леонид Парфенов — вообще «п...расы» - потому что «не хотят идти в «Солидарность». Больше всех досталось лидеру «Химкинского леса» Евгении Чириковой — она, по мнению Бориса Немцова, «е...нутая», «тварь» и «идиотка». Борис Немцов просит журналиста Панюшкина позвонить Чириковой. «Так ты ей позвони, б..дь, и скажи, чтоб она заткнулась. А то, б..дь, когда ей деньги нужны, когда там у них кого-то арестовывают, так она тут же ко мне бежит. Когда ей надо в Америку ехать, она ко мне бежит. Когда ее в таможне шмонают, она ко мне бежит, да?.. Когда ей деньги на «Антиселигер» нужны, она сюда звонит. А потом вдруг Немцов предатель, б..дь, ну не тварь?» – возмутился Немцов. А в разговоре с другим собеседником поинтересовался: «А эта мразь Чирикова продолжает тявкать?»

Кроме того, в разговоре с Немцовым правозащитник Лев Пономарев высказал уверенность, что Чирикова действует исключительно «по воле Навального». К популярности у интернет-аудитории блоггера Навального Борис Немцов вообще относится крайне ревностно. По обоюдному мнению собеседников, его надо «перестать раскручивать».

Что тут скажешь... Высокие отношения у лидеров нашей внесистемной оппозиции.

Да и какими им еще быть, если соратники Немцова по оппозиции, по его мнению - «кретины» и «мрази», которые должны поставить ему, Немцову, «памятник вместо Дзержинского на Лубянке».

Еще интереснее оценка политиком своего потенциального электората. Те, кто приходит на протестные поствыборные митинги, по его мнению, — это «хомячки из интернета», «трусливые белые воротнички», «офисный планктон», и «боязливые пингвины», которые, по мнению Немцова, на митингах только и делают, что «безумно боятся попасть под дубину ОМОНа» и «безумно боятся, что их заметут». И таких, по выражению Немцова «овощей» на митингах — 90 %.

Подлинность опубликованных записей сомнений не вызывает, кроме того, что такой разговор у нее с Немцовым был, подтвердила пресс-секретарь «Солидарности» Ольга Шорина. Как будет реагировать на публикацию сам Борис Немцов, пока неясно. Околополитическое интернет-сообщество сходится во мнении, что на этом его карьера, как политика, завершена.

Последние новости