18+
  1. На пляжах Москвы опасная инфекция

На пляжах Москвы опасная инфекция

В водоемах Москвы, в которых официально разрешено купание, обнаружены личинки малярийных комаров. Разносчиками опасной инфекции оказались заселены шесть пляжных зон, сообщили в Роспотребнадзоре.

«Личинками комаров рода Анофелес заселено 382 водоема из 706, состоящих на учете Роспотребнадзора.

ЦитатаПожалуй в мире нет ни одного человека, кто бы любил комаров. От летающих вампиров мы стремимся защититься всеми силами, и если на открытом воздухе на помощь приходят репелленты, то у себя дома лучшая защита - это москитные сетки на окна. Рамочные москитные сетки могут быть установлены уже в день заказа, а срок изготовления распашных, роллетных и раздвижных сеток - 1-2 дня.Конец цитаты

Из них шесть водоемов предназначены для купания - «Мещерское» в Западном административном округе, «Академические пруды» в Северном округе, «Озеро Белое» на востоке Москвы, а также «Большой городской пруд», «Озеро Черное» и «Школьное Озеро» в Зеленограде», - сообщила заместитель начальника отдела надзора за особо опасными инфекциями и санитарной охраны территорий управления Роспотребнадзора по Москве Людмила Цвиль.

Малярия является инфекционным заболеванием, передаваемым человеку через укусы комаров рода Анофелес. Болезнь приводит к периодическим приступам лихорадки, увеличению печени и селезенки, анемии, рецидивирующему течению. Всего летом-2010 в Москве должны были действовать 11 легальных зон отдыха, где разрешены водные процедуры. Их ранее определили власти столицы. Однако, как писали «Дни.Ру», три из них - «Бич Клаб», «Озеро Белое» и «Большой садовый пруд» - были закрыты для купания из-за неудовлетворительных результатов анализов воды. Пока купаться разрешено в восьми водоемах - на пляжах «Левобережный», «Тропарево», «Мещерское», «Серебряный Бор-2», «Серебряный Бор-3», «Большой городской пруд», «Озеро Черное», «Школьное Озеро». В тех рекреационных зонах, где обнаружены разносчики опасной инфекции, проводятся работы по дезинфекции. Как заверили в Роспотребнадзоре, против личинок малярийных комаров применяются эффективные бактериальные препараты.

А в это время.

Комар, умудрившийся залететь в рот тайваньской телеведущей, стал виновником срыва выпуска новостей в прямом эфире. Москит проникнул в дыхательные пути телеведущей и укусил ее в области трахеи. Это спровоцировало у женщины приступы кашля и астматического удушья. В итоге программу пришлось срочно прервать, запустив блок рекламы. В течение этого времени редакция искала замену несчастной ведущей, которую пришлось госпитализировать. «Никогда не думала, что комары способны так больно жалить», - удивляется телеведущая, которой из-за вредного насекомого пришлось целый день провести на больничной койке.

Последние новости