18+
  1. На Триумфальную площадь явились около сотни оппозиционеров

На Триумфальную площадь явились около сотни оппозиционеров

В субботу на Триумфальной площади в Москве активисты несистемной оппозиции попытались провести несанкционированную акцию - якобы в защиту свободы собраний.

По оценке нашего корреспондента на площадь явились около сотни оппозиционеров. Среди них были замечены Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Людмилда Алексеева, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Стоит заметить, что в эти же минуты на Триумфальной площади проходит автошоу, посмотреть которое собрались около тысячи человек. В связи с этим отдельные представители оппозиции начали утверждать, что на площади собралось не менее тысячи "несогласных". Это, разумеется, не имеет отношения к действительности.

Стоит отметить, что сотрудники милиции задерживают только тех, кто тем или иным способом отличился. Например, Сергей Удальцов, явившись на Триумфальную площадь, первым делом приковал себя наручниками то ли к ограде Концертного зала имени Чайковского, то ли к автомату по приему пустых бутылок. После чего успел раздать несколько интервью, прежде чем был задержан.

Также был задержан и член бюро движения "Солидарность" Борис Немцов, который начал раздавать на площади свою брошюру "Путин.Итоги". Когда сотрудники правоохранительных органов попросили его этого не делать, г-н Немцов проявил неожиданную агрессию. После стычки с милиционерами он был задержан. Часть зрителей автошоу милиционеры попросили отойти от Концертного зала на некоторое расстояние - "пока здесь хулиганы бесятся".