18+
  1. На Украине взорвали питавшие Крым линии электропередач

На Украине взорвали питавшие Крым линии электропередач

В Херсонской области подорваны опоры четырех ЛЭП, по которым электроэнергия поступала в Крым. Снабжение полуострова электричеством с стороны Украины полностью прекратилось.

Украина полностью перестала поставлять электроэнергию в Крым. «Крым отключен совсем, никаких подробностей пока не сообщу», — передает информационное агентство ТАСС слова директора компании «Крымэнерго» Виктора Плакиды. Помимо этого, информагентство получило подтверждение отключения электричества и управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям региона. Известно, что полное отключение случилось в 00:20 по московскому времени.

По сообщениям очевидцев, электроэнергия не поставлялась ни в Симферополь, Севастополь, Феодосию и Евпаторю, отмечает информационное агентство. Позднее, региональный главк Министерства по чрезвычайным ситуациям рассказал РИА Новости, что Симферополь частично восстановил снабжение электричеством. Крымский полуостров получил чрезвычайное положение, Министерство чрезвычайных ситуаций заявило, что основные объекты инфраструктуры получили питание от аварийных источников питания.

Как известно, электричество было отключено после того, как в Херсонской области Украины минувшей ночью взорвали опоры ЛЭП, уцелевшие после предварительного подрыва, который был произведен за день до этого.

Между тем, вчера главой Крыма Сергеем Аксеновым было сделано заявление для средств массовой информации, что угроза отключения электроэнергии отсутствует. «Штабом были мобилизованы все без исключения сотрудники, которые отвечают за то насколько точно и безопасно подается электроэнергия по всей территории Крымского полуострова. Каждый из них находился на своем рабочем месте, был готов к работе. Однако удалось обойтись без отключений, в связи с чем графики по ограничению подачи электроэнергии введены не были», — заявил тогда Сергей Аксенов.

Как известно, активистами крымско-татарских движений совместно с членами нескольких политических сил и общественных движений проводится на украинско-крымской границе бессрочная акция, суть которой состоит в глобальном блокировании поставок товаров народного потребления и продовольственных товаров с украинской территории.