18+
  1. Под знаком близких отношений

Под знаком близких отношений

Партия «Правое дело», собранная из остатков СПС, Демпартии и «Гражданской силы», собирается плодотворно сотрудничать с «Единой Россией». По словам одного из сопредседателей новой партии Бориса Титова, в будущем этим партиям придется больше не конкурировать, а договариваться.

Титов уверен, что «это будут и коалиции, и совместные программы, потому что у «праводелов», по мнению бизнесмена, «во многом с правым крылом «Единой России» очень близкие отношения».

Титов полагает, что партии будут конкурировать за электорат. «На электоральном поле - борьба, а в реальной политике – сотрудничество», - так определил сопредседатель «Правого дела» будущее «взаимодействие» двух партий.

Титов также обнародовал резолюцию «Правого дела» по финансовому кризису. Одним из главных условий преодоления кризиса «праводелы» считают комплекс мер, направленный на поддержку реального сектора экономики, малых и средних перерабатывающих предприятий. Одним из направлений, по мнению «Правого дела», может стать предложение бизнеса предоставить предприятиям обрабатывающего сектора отсрочку в оплате налога на прибыль и НДС за вторую половину 2008 года сроком на два года под ставку рефинансирования ЦБ.

«Условием выдачи кредита должно стать обязательство кредитополучателя на весь срок действия этого общественного договора не сокращать фонд зарплаты и не сокращать число рабочих мест. Мы уверены, что эти меры будут способствовать снижению дефицита ликвидности у предприятий и одновременно ограничат негативное влияние кризиса на социальную сферу», - говорится в резолюции.

«Праводелы» также полагают, что уже пора смотреть смело вперед, за горизонты кризиса, и разработать послекризисную модель российской экономики. «Сегодня абсолютно ясно, что время высоких цен на сырье позади, развиваться за счет высоких нефтяных доходов больше невозможно. России надо учиться зарабатывать по-новому. И путь только один: поворот направо, либерализация экономики», - говорится в резолюции.

Титов надеется, что «Единая Россия» поддержит резолюцию, а соответственно, увеличить возможности реализации предложенных мер, ведь «Единая Россия» имеет большее влияния на правительство.

Как сказал газете «Век» сотрудник Института военного и политического анализа Александр Храмчихин, судя по тому, с какой настойчивостью «праводелы» начали «давить» на партию Путина, одной из их задач, возможно, будет держать единороссов в постоянном «идейном» напряжении, чтобы те не почивали на лаврах.

Напомним, что бывшие члены Союза правых сил (СПС), Демократической партии России (ДПР) и «Гражданской силы» на учредительном съезде 17 ноября единогласно проголосовали за создание всероссийской политической партии «Правое дело». Сопредседателями новой партии избраны экс-зампред СПС Леонид Гозман, лидер «Деловой России» Борис Титов и журналист Георгий Бовт.