18+
  1. Надеждин подал иск к НТВ за фильм "Анатомия протеста"

Надеждин подал иск к НТВ за фильм "Анатомия протеста"

Бывший сопредседатель "Правого дела" Борис Надеждин подал иск к телекомпании НТВ о защите чести и достоинства в связи с показом документального фильма "Анатомия протеста". Речь в фильме шла об акции оппозиции "Белое кольцо" двадцать шестого февраля.

2Я отправил прилагаемый иск, и всем предлагаю сделать то же самое. Может отправить каждый, кто считает себя оппозицией", - написал политик в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы", передает "BBCRussian.com".

Напомним, что фильм "Анатомия протеста" вышел в эфир в четверг вечером и вызвал возмущение части интернет-аудитории. Авторы фильма, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги.

В документе Б.Надеждин заявил, что является "одним из лиц, упоминаемых в фильме как "оппозиция", поскольку неоднократно принимал участие в массовых акциях и выступал с критикой в адрес действующей власти, включая партию "Единая Россия" и Владимира Путина.

"Конкретно в вышеуказанном фильме Ответчик допустил распространение следующих сведений, не соответствующих действительности и наносящих ущерб чести и достоинству граждан - представителей российской оппозиции, включая лично меня в частности", - пишет Б.Надеждин.

Стоит отметить, что во время проходящего семнадцатого марта митинга на Пушкинской площади также был затронут вопрос о данном фильме в эфире. Протестующие вышли на площадь с плакатами, содержащими обвинения НТВ во лжи, а также с белыми ленточками - символами движения за честные выборы. Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац пришла на митинг с коробкой печенья и стала раздавать его демонстрантам (в "Анатомии протеста" говорилось о том, что оппозиция якобы расплачивается печеньем с нанятыми участниками митингов).