18+
  1. Найдена первая жертва сахалинского маньяка?

Найдена первая жертва сахалинского маньяка?

Найдена первая жертва сахалинского маньяка?
На Сахалине в городе Оха обнаружено тело девушки, пропавшей около трех месяцев назад. Две другие женщины, которые исчезли почти в то же время, что и она, до сих пор не найдены. По мнению местных жителей, в городе орудует маньяк.

Тело 19-летней Алины Морозовой из Охи было обнаружено накануне в лесу у дороги в поселок Колендо. В настоящее время труп передан на судебно-медицинскую экспертизу, которая должна определить время и причины смерти.

Алина Морозова пропала еще 30 июня 2007 года. Этот инцидент стал третьим исчезновением за последнее время. 17 июня пропала 30-летняя жительница того же города Светлана Береговая. 25 июня - 23-летняя Ольга Чулкина. До сих пор ничего не известно о судьбе этих женщин. Все пропавшие – из благополучных семей, исчезли по пути на работу или с работы домой.

По Охе поползли слухи, что в городе появился маньяк. Правоохранительные органы эту версию не подтверждают, но и не опровергают. Местные жители стараются контролировать перемещение своих жен и дочерей.

А городской прокурор Закир Мамедов призвал население области к содействию в поисках без вести пропавших трех жительниц Охи. «За две недели июня 2007 года в Охе бесследно исчезли три женщины, – сообщил прокурор на брифинге. – Утром 17 июня ушла на работу и не вернулась Береговая. 25 июня ушла из дома и исчезла Чулкина. До настоящего времени местонахождение женщин неизвестно».

Как сообщил прокурор, 5 июля Охинская городская прокуратура по материалам доследственной проверки возбудила уголовное дело по факту пропажи без вести жительницы города Охи Светланы Береговой. Поводом к возбуждению уголовного дела послужило заявление в органы милиции ее мужа.

«Принимая во внимание, что в ходе доследственной проверки не добыто сведений о намерении женщины выехать за пределы Охинского района, сменить местожительства, а также отсутствуют данные о наличии у нее какого-либо заболевания, которое может обусловить скоропостижную смерть, потерю памяти и ориентирования во времени и пространстве, полагая, что потерпевшая могла стать жертвой преступления, городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам умышленного убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ)», – сказал Мамедов.

По факту пропажи Ольги Чулкиной Охинская городская прокуратура также проводит доследственную проверку.

Между тем, всего месяц назад крымская милиция обезвредила маньяка из Евпатории, на совести которого были жизни трех женщин. Жертвами преступника стали местные жительницы, 18-ти, 24-х и 26-ти лет. 32-летней россиянке Светлане Поляковой удалось выжить после нападения злоумышленника.

Преступления были совершены в мае-июле этого года. Маньяк выслеживал одиноких девушек, которые поздно ночью возвращались домой, и нападал на них с ножом. Три жертвы умерли от удушения и множественных колото-резаных ранений, нанесенных в основном в грудь, живот и спину. Каждой женщине было нанесено от 10 до 14 ударов ножом. По странному совпадению все погибшие носили имя Елена.

Задержанный оказался 48-летним жителем Евпатории. По данным экспертов-психологов, он пережили личную драму (два неудачных брака), что и стало причиной его «мести» слабому полу.