18+
  1. Нападение именем бога

Нападение именем бога

Нападение именем бога
Группа фанатиков напала на трех промоутеров московского музея эротического искусства «Точка G». О нападении на культурное детище Александра Донского рассказал в интернет-блоге сам создатель этого музея, заявив, что на сотрудников учреждения напали мусульмане.

Пострадали три промоутера, которые рекламировали музей. Нападение совершила группа мусульман, сообщил Донской.

В подтверждение своих слов он предоставил видеозапись камеры наблюдения, установленной перед входом в музей. «Только что мусульмане жестоко избили трех промоутеров Музея эротического искусства на Арбате. Сначала был кирпич от православных, теперь избиение мусульманами. Разве Бог, Библия и Коран требует этого?» - пишет Донской в своем блоге, отмечая, что действия нападавших - это, по его мнению, «религиозный экстремизм».

«Накануне вечером наш сотрудник, работающий на велорикше, стоял около музея и беседовал со своими знакомыми. К ним подошли шесть мужчин азиатской внешности, которые начали избивать трех молодых людей», - сообщил «Интерфаксу» представитель музея. По его словам, нападавшие заявили, что деятельность заведения является «оскорбительной для мусульман и противоречит Корану».

«К ребятам подошли несколько человек, они потребовали прекратить раздачу листовок, так как это оскорбляет мусульманскую веру», - рассказал Донской «Газете.ru». По его словам, промоутеры продолжили раздавать листовки, после чего молодые люди набросились на них и стали жестоко избивать: «Одному промоутеру даже пришлось вызывать «скорую». Кроме врачей к месту происшествия приехали сотрудники полиции, которые сняли побои».

В столичных правоохранительных органах данный инцидент не комментируют. По словам директора эротического музея, о действиях полиции по данному происшествию ему ничего не известно.

Эротический музей «Точка G», расположенный в центре столицы, ранее подвергся нападению со стороны православных активистов. В ночь на 29 августа, сообщал Донской, на музей напали «православные боевики», один из которых держал в руках кирпич. Тогда основатель музея заявил следующее: «Никто не вправе навязывать свою волю, угрожая жизни людей. Сегодня «православные боевики» наказывают нас за то, что мы поддержали Pussy Riot, угрожают нашим жизням и срывают одежду с простых прохожих, а завтра они пойдут громить храмы других конфессий и резать атеистов. Это чистой воды экстремизм».

«Я прошу следственные органы и лично гаранта Конституции Путина Владимира Владимировича остановить это омерзительное для светского государства движение «православных боевиков». Надеемся и на православную оценку патриархом Кириллом действий лиц, выдающих себя за православных, так как они несут вред восприятию церкви как светлого и духовного института».

Однако никакой «оценки» данному инциденту в РПЦ не дали, отмечает Newsru Israel.

Последние новости