18+
  1. Наталья Тимакова сделала вид, что не расслышала сигнала

Наталья Тимакова сделала вид, что не расслышала сигнала

Наталья Тимакова сделала вид, что не расслышала сигнала
Демонстративное самоустранение пресс-секретаря премьер-министра России Натальи Тимаковой от общения с журналистами на тему претензий, ранее высказанных Владимиром Путиным к манере общения со СМИ некоторых правительственных чиновников, не осталось без внимания профессиональных наблюдателей.

Некоторые из них сейчас приходят к выводу, что ее отставка вполне могла бы стать единственным разумным и логичным выходом из сложившейся в отношениях между Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым неловкой ситуации.

Наталья Тимакова сделала вид, что не расслышала сигнала

Поправлять пошатнувшийся имидж Шефа намного сложнее, чем ворот его рубашки

«Конечно, сглаживать острые углы и развенчивать очередные фантазии праздных комментаторов по поводу надуманного «конфликта» между президентом и премьером намного скучнее, чем заставлять своего шефа позировать на фоне «черного бумера» или выставлять его на публику с нелепой бадминтонной ракеткой в руках, – отмечает на условиях анонимности информированный российский политолог.– Сейчас Тимакова может очередной раз сделать вид, что она не расслышала прямо адресованного ей послания, а потом снова убедить своего шефа в том, что все это интриги неких врагов. Но нельзя бесконечно выставлять Дмитрия Медведева дураком, прикрывая собственные, очевидные всем провалы».

Напомним, что в конце минувшей недели Владимир Путин раскритиковал чиновников, злоупотребляющих публичными дискуссиями через СМИ по вопросам, которые требуют прежде всего профессионального, непубличного обсуждения. «Здесь вопрос очень просто решается: вынужден буду им напомнить, что есть определенная практика решения вопросов перед тем, как выходить в средства массовой информации. Известно, что если кто-то с чем-то не согласен, как Алексей Кудрин сделал в свое время, — он перешел в экспертное сообщество», - заявил Путин. Позднее, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что что цепляться за персоналии не стоит, а речь идет о неприемлемости привлечения СМИ к сугубо служебным делам. И адресовано всем чиновникам. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова оставалась недоступной для комментариев по этой теме.

Последние новости