18+
  1. Госдума заступилась за эротику

Госдума заступилась за эротику

Госдума заступилась за эротику
Большинство депутатов Госдумы РФ решили, эротика нисколько не мешает нравственному становлению россиян, поэтому отклонили сегодня предложение ввести запрет на распространение эротических теле- и радиопередач без кодирования сигнала.

Как сообщили «Веку» в думском комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи, проект представляла член комитета Ольга Носкова. Проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации» (в части установления запретов, направленных на защиту государственных и иных языков народов Российской Федерации, и на распространение программ эротического характера без кодирования сигнала) был внесен парламентом Республики Северная Осетия-Алания.

Североосетинские парламентарии также предложили не допускать в текстах журналистов использования слов, искажающих нормы современного русского литературного языка, языков республик и иных языков народов России.

По мнению депутатов-противников законопроекта, под это определение попадает большинство сленговых выражений. Непонятно также, позволил бы такой законопроект использовать выражения на языках зарубежных стран и дословно цитировать ньюсмейкеров, высказывания которых далеко не всегда соответствуют указанным нормам.

Приняв во внимание все «против», Госдума подавляющим большинством голосов рекомендовала отклонить рассматриваемый законопроект. За законопроект проголосовали только 59 депутатов при требуемых для принятия документа 299. Профильный комитет Госдумы и правительство тоже не поддержали поправки.