18+
  1. Навального опять забросали яйцами в Новосибирске

Навального опять забросали яйцами в Новосибирске

Председателя "Партии прогресса" Алексея Навального перед пресс-конференцией в Новосибирске в очередной раз забросали яйцами. После инцидента Алексей Навальный скрылся за дверями кабинета Демократической коалиции.

«Позор предателям родины!» — скандировали в это время активисты на улице.

Яйца в Навального метнула женщина из группы людей, которые собрались с протестными плакатами перед штабом "Демократической коалиции". Несколько «снарядов» достигли своей цели, и оппозиционеру пришлось ретироваться.

Ответственность за яичную акцию взяли на себя активисты местного отделения движения SERB и тетя Люба, которая собственно и стала героиней дня.

Соратники Навального, похоже, были готовы, что в него опять полетят яйца. В штабе оперативно же нашлась запасная рубашка, в которую и переоделся оппозиционер.

Напомним, аналогичный инцидент произошел 7 июня, перед пресс-конференцией политика об участии «демократической коалиции» в выборах в областной законодательный орган. В атаке на Навального участвовали трое неизвестных. Тогда сообщалось, что за нападением стояли представители Национально-освободительного движения (НОД). Впрочем, организация свою причастность к нападению на оппозиционера отрицала.

В прошлом месяце Навальный приехал в Новосибирск в ходе подготовки выбора единого кандидата от Демократической коалиции. 14-15 июня оппозиция планирует провести праймериз в Новосибирске. Здесь коалиция рассчитывает на поддержку как минимум 30% избирателей.

О том, что РПР-ПАРНАС и Партия Прогресса, лишенная регистрации, будут единым блоком участвовать в выборах в Госдуму в 2016 году и в местных выборах в нынешнем году стало известно 17 апреля.

22 апреля Навальный заявил, что "коалиция" намерена поучаствовать в выборах в парламенты трех регионов - Костромской, Калужской и Новосибирской областей. Позже этот список пополнила и Магаданская область.

Без коалиционного соглашения с партией Касьянова политическая сила Навального могла остаться за бортом думской кампании 2016 года. В соответствии с законодательством, к думским выборам допускаются только непарламентские силы, располагающие хотя бы одной фракцией в законодательном органе какого-либо субъекта федерации. У Партии прогресса таковых нет, а вот РПР-ПАРНАС располагает фракцией в составе одного члена в парламенте Ярославской области.