18+
  1. Брейвик будет изучать политологию в университете Осло

Брейвик будет изучать политологию в университете Осло

Брейвик будет изучать политологию в университете Осло
Террорист Андерс Брейвик, расстрелявший 77 человек, будет изучать политологию в университете Осло. Молодой человек поступил в вуз на программу бакалавриата.

Преступник подал документы в приемную комиссию в середине июня. Коммуникация между Брейвиком и университетом будет осуществляться через контактное лицо. В соответствии с правилами тюрьмы, проходить учебный курс Брейвик будет самостоятельно.

Ранее напоминал ректор университета Оле Петтер Оттерсен, все заключенные в Норвегии имеют право высшее образование.

Брейвик уже не в первый раз заявляет о том, что намерен стать студентом. Хотя он и не сможет получить диплом об окончании обучения, занятия дадут ему возможность освоить выбранные дисциплины.

Как сообщалось, обучение Брейвик будет проходить в своей камере. Он будет лишен прямого контакта с преподавателями. В университете тогда отмечали, что отношение к осужденному будет справедливым.

Ранее Брейвику было отказано в поступлении из-за низкого уровня знаний, продемонстрированного им на вступительных экзаменах.

Напомним, Андерс Брейвик был осужден за подрыв бомбы в Осло. Устроенный им теракт унес жизни восьми человек. Впрочем, на этом террорист не остановился и отправился в детский лагерь, где, используя стрелковое оружие, убил еще 69 человек. После задержания Брейвик заявил, что своими действиями стремился привлечь внимание общественности к исламизации Европы и бездействию властей.

За свои преступления он получил максимальное наказание, предусмотренное норвежским законодательством. В тюрьме ему предстоит провести 21 год своей жизни.

Несмотря на постоянные жалобы Брейвика на условия содержания, которые он называет "садистскими", они все же будут получше, чем условия жизни большей части населения планеты. Гуманность норвежского правосудия озадачивает многих.

Для террориста была создана специальная трехкомнатная одиночная камера. В одной из комнат размещена спальня, в другой - кабинет, а в третьей расположился мини-спортзал с беговой дорожкой.

В сентябре прошлого года Брейвик заявил, что хочет создать «Норвежскую фашистскую партию» (НФП) и «Нордическую лигу» (НЛ). При этом он потребовал, чтобы власти Норвегии не препятствовали ему в реализации планов.