Названа безопасная норма потребления красного мяса

Американские исследователи подсчитали, какое количество красного мяса должен есть каждый человек, чтобы не подвергаться риску возникновения рака, с одной стороны, и обеспечить свой организм необходимыми микроэлементами – с другой.

Известно, что чрезмерное употребление красного мяса приводит к повышению вероятности возникновения онкологических заболеваний. Тем не менее, если употреблять этот продукт в умеренных количествах, то можно отчасти обеспечить себе сбалансированный и здоровый рацион. Исследователи из Национального Института здоровья в США выяснили, какое количество мяса может съедать человек, не опасаясь при этом за свое здоровье.

Ученые проанализировали результаты целого ряда недавних научных работ и пришли к заключению, что медики вовсе не зря твердят в последнее время об опасности употребления красного мяса в больших количествах. Вместе с тем исследователи придерживаются мнения, что употреблять этот продукт в определенных количествах все же необходимо для поддержания здоровья.

«Мы установили, что 250 граммов красного мяса в день повышают риск смерти от онкологических заболеваний среди мужчин на 22%, а среди женщин – на 20%. При этом вероятность летального исхода от инфаркта у мужчин повышалась на 27%, а у женщин – на 50%», – сообщили в своем отчете сотрудники Национального Института здоровья.

Реклама на веке

В рамках своего изыскания ученые изучили анамнезы 500 тысяч человек. Эти данные были сохранены в рамках проведения другого масштабного проекта – Европейского исследования питания и онкологических заболеваний. Европейские исследователи обнаружили, что люди, которые употребляют красное мясо в количестве 500 граммов в неделю, имеют очень большой риск столкнуться с раком.

«Вероятность возникновения рака кишечника возрастает на 49% у тех людей, которые еженедельно съедают по 490 граммов мяса», – рассказали специалисты.

Как показали их наблюдения, наиболее активными потребителями красного мяса являются представители сильного пола. В среднем, они съедают около 721 грамма мяса каждую неделю. Среди женщин этот показатель составляет 371 грамм.

Авторы исследования также напоминают, что мясо нельзя однозначно причислить к вредным продуктам питания. Оно является важным источником ценных минералов и витаминов группы В, которые регулируют жизнедеятельность нервных клеток, которые отвечают за нормальное функционирование головного мозга человека.

Реклама на веке
Спаржа избавит от проблем с давлением Преимущества аренды офиса в бизнес-центре Новь