18+
  1. Названа безопасная норма потребления красного мяса

Названа безопасная норма потребления красного мяса

Названа безопасная норма потребления красного мяса
Американские исследователи подсчитали, какое количество красного мяса должен есть каждый человек, чтобы не подвергаться риску возникновения рака, с одной стороны, и обеспечить свой организм необходимыми микроэлементами – с другой.

Известно, что чрезмерное употребление красного мяса приводит к повышению вероятности возникновения онкологических заболеваний. Тем не менее, если употреблять этот продукт в умеренных количествах, то можно отчасти обеспечить себе сбалансированный и здоровый рацион. Исследователи из Национального Института здоровья в США выяснили, какое количество мяса может съедать человек, не опасаясь при этом за свое здоровье.

Ученые проанализировали результаты целого ряда недавних научных работ и пришли к заключению, что медики вовсе не зря твердят в последнее время об опасности употребления красного мяса в больших количествах. Вместе с тем исследователи придерживаются мнения, что употреблять этот продукт в определенных количествах все же необходимо для поддержания здоровья.

«Мы установили, что 250 граммов красного мяса в день повышают риск смерти от онкологических заболеваний среди мужчин на 22%, а среди женщин – на 20%. При этом вероятность летального исхода от инфаркта у мужчин повышалась на 27%, а у женщин – на 50%», – сообщили в своем отчете сотрудники Национального Института здоровья.

В рамках своего изыскания ученые изучили анамнезы 500 тысяч человек. Эти данные были сохранены в рамках проведения другого масштабного проекта – Европейского исследования питания и онкологических заболеваний. Европейские исследователи обнаружили, что люди, которые употребляют красное мясо в количестве 500 граммов в неделю, имеют очень большой риск столкнуться с раком.

«Вероятность возникновения рака кишечника возрастает на 49% у тех людей, которые еженедельно съедают по 490 граммов мяса», – рассказали специалисты.

Как показали их наблюдения, наиболее активными потребителями красного мяса являются представители сильного пола. В среднем, они съедают около 721 грамма мяса каждую неделю. Среди женщин этот показатель составляет 371 грамм.

Авторы исследования также напоминают, что мясо нельзя однозначно причислить к вредным продуктам питания. Оно является важным источником ценных минералов и витаминов группы В, которые регулируют жизнедеятельность нервных клеток, которые отвечают за нормальное функционирование головного мозга человека.