Клюква. Эта ягода представляет собой один из наиболее сильных натуральных антибиотиков, а также является отличным противовирусным средством. Помимо этого клюква обладает способностью очищать мочевой пузырь, препятствует образованию злокачественных клеток, очищает сосуды от бляшек и тромбов. Для выведения шлаков из организма клюкву рекомендуют регулярно включать в рацион в виде сока, морса, варенья или в свежем виде с сахаром.
Авокадо. Этот продукт богат глютатионом – веществом, способным блокировать многие опасные канцерогенные вещества, разгружая печень. По словам врачей, авокадо способствует нормализации уровня холестерина, улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта, а также снабжает кислородом. Авокадо можно употреблять как в свежем, так и в сухом виде, а также в виде масла.
Яблоки. Эти популярные фрукты приводят в норму работу органов ЖКТ, так как являются богатым источником клетчатки и пектина. Яблоки повышают аппетит, способствуют выработке желудочного сока, а также помогают забыть о запорах. Помимо этого яблоки способны уничтожать вирусы, провоцирующие грипп А, дизентерию и золотистый стафилококк. Яблоки лучше есть свежими, причем вместе с кожурой, но можно и в виде сока, тертыми или как компот.
Репчатый лук является богатым источником фитонцидов, способных уничтожать многие опасные грибки и бактерии буквально в считанные секунды. Этот полезный овощ улучшает пищеварительный процесс и усвоение полезных микроэлементов, повышает аппетит. Большое количество серы, содержащейся в луке, обезвреживает и уничтожает все вредные вещества в организме. Лук лучше всего употреблять в свежем виде или в виде спиртовой настойки.
Чеснок. Эксперты сообщают, что один зубок чеснока содержит более 400 полезных для организма веществ, которые способствуют эффективному очищению сосудов, снижению уровня холестерина. Более того, чеснок помогает бороться с бактериями, которые вызывают рак головного мозга, а также уничтожает хеликобактер – причину язвы желудка. Этот овощ убивает глисты, а также избавляет от дифтерийной и туберкулезной палочек. Чеснок рекомендуется употреблять в свежем виде.