Названы 5 видов продуктов, вызывающих головную боль

Мигрень и хроническая головная боль являются очень распространенным расстройством. По словам исследователей, эти болезненные ощущения могут вызывать некоторые продукты питания.

Продукты, которые содержат натуральные танины. По мнению исследователей, танины, или дубильная кислота, содержатся в недозревших овощах и плодах, чтобы отгонять хищников и защищаться от паразитов при помощи горького вяжущего вкуса. Ученые установили, что танины способствуют укреплению сосудов, однако они способны также вызывать мигрень. Наибольшее количество танинов содержится в чае, кофе, красном вине, шоколаде, какао, пиве, фасоли, лесных орехах, ячмене и сорго, а также в некоторых фруктах (винограде, яблоках, ягодах, гранате и хурме).

Продукты с повышенным содержанием нитратов и нитритов. К таким продуктам относятся в первую очередь колбасы, сосиски, бекон, копчености и хот-доги. Также много этих веществ содержится в питьевой воде, в том числе и колодезной. В некоторых случаях нитраты обнаруживаются в консервированных овощах и бобовых, а также в упакованных морепродуктах. К слову, нитраты не только провоцируют головные боли, но и существенно увеличивают риск развития рака.

Продукты, содержащие сульфиты. Эти вещества уже давно используются для того, чтобы освежить продукты и предотвратить их коричневое обесцвечивание. Также их применяют в винодельческой и ферментационной промышленности, как антибактериальные агенты. Практически все сухофрукты, кроме изюма и чернослива, буквально набиты сульфитами, провоцирующими мигрень. Также в список таких продуктов эксперты включили лимонный и лаймовый соки, вино, мелассу, квашеную капусту, виноградный сок.

Реклама на веке

Продукты, которые содержат глутамат натрия. Согласно результатам исследования, опубликованным в издании Journal of Headache Pain, всего лишь одна доза этого вещества вызывала головные боли у здоровых людей, а также челюстную боль, тошноту, чувство усталости, боль в животе и височно-нижнечелюстном суставе, головокружения и ощущение сдавленности грудной клетки. Основными источниками глутамата натрия сегодня являются фаст-фуд, лапша быстрого приготовления, колбасные изделия, заправки для салатов.

Продукты, содержащие тирамин. К их числу относятся выдержанные сыры, вроде чеддера, голубого и швейцарского сыра. Тирамин воздействует на сосудистую систему организма, вызывая мигрень.

Реклама на веке
Названы самые главные преимущества улыбки для здоровья Ученые разработали систему управления клетками