Ученые назвали 7 натуральных продуктов, которые очень эффективно очищают организм от токсинов и шлаков.
Клюква. Эта ягода является одним из самых мощнейших натуральных антибиотиков, а также сильным противовирусным средством. Помимо этого клюква славится своей способностью очищать мочевой пузырь, препятствует образованию раковых клеток, очищает сосуды от бляшек и тромбов. Чтобы помочь организму очиститься при помощи клюквы, ее необходимо употреблять свежей (можно с сахаром), а также в виде морса, сока, варенья.
Авокадо. Этот продукт содержит особое вещество – глютатион, которое препятствует распространению в организме опасных канцерогенных соединений и разгружает печень. Кроме этого, авокадо приводит уровень холестерина в норму, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и насыщает тело кислородом. Эксперты рекомендуют употреблять авокадо в свежем виде и как сухофрукты. Полезно также и масло из него.
Яблоки содержат большое количество клетчатки и пектина, благодаря которым способствуют нормализации работы ЖКТ и повышают аппетит. Также яблоки стимулируют выработку желудочного сока и эффективно решают проблему запоров. Эти фрукты являются прекрасным средством, чтобы уничтожать в организме бактерии, вызывающие вирус гриппа А, дизентерию и золотистый стафилококк. Для этого подойдут как свежие яблоки (с кожурой), так и в виде соков, пюре и компотов.
Репчатый лук является богатейшим источником фитонцидов, которые за считанные секунды могут убивать многие бактерии и грибки в организме человека. Помимо этого репчатый лук налаживает пищеварение, помогает усваиваться многим питательным веществам и нормализует аппетит. В луке содержится большое количество серы, которая эффективно уничтожает все вредное, что накопилось в организме. Специалисты рекомендуют употреблять его свежим или в виде спиртовой настойки.
Чеснок. Один зубок чеснока содержит более 400 полезных веществ, которые понижают уровень холестерина в крови, очищают сосудистую систему, а также уничтожают опасные бактерии, вызывающие рак мозга. Некоторые компоненты, входящие в состав чеснока, способны ликвидировать хеликобактер – основную причину развития язвы желудка. Этот овощ эффективно избавит от глистов, дифтерийной, туберкулезной палочки. Лучше всего чеснок употреблять в свежем виде.
Красная свекла. По словам ученых, этот овощ является лидером по очищению организма благодаря высокому содержанию клетчатки, меди, фосфора, витамина С и целого ряда полезных кислот. Все это не только нормализует работу ЖКТ, но и убивает гнилостные бактерии в кишечнике. Также свекла содержит бетаин – вещество, заставляющее печень эффективнее избавляться от токсинов. А высокий уровень фолиевой кислоты и кварца способствует омоложению всего организма, улучшая состояние кожи, ногтей и волос.
Белокочанная капуста – богатейший источник пищевых волокон, связывающих тяжелые металлы и токсины и выводящих их из печени. Благодаря наличию особых органических кислот, оказывает положительное влияние на работу ЖКТ и стабилизирует его микрофлору. Капуста содержит довольно редкий витамин U, помогающий уничтожать опасные вещества в организме, заживляющий язвы и синтезирующий некоторые витамины.