18+
  1. "Красногорский стрелок" мог покинуть Подмосковье на попутках

"Красногорский стрелок" мог покинуть Подмосковье на попутках

"Красногорский стрелок" мог покинуть Подмосковье на попутках
Обвиняемый в убийстве четырех человек бизнесмен Амиран Георгадзе мог покинуть территорию Московского региона, воспользовавшись попутным транспортом, сообщает источник в правоохранительных органах.

Как отметил источник, существует предположение, что бизнесмен уже покинул пределы Московской области. Выехать из региона он мог используя попутный автотранспорт, в том числе большегрузные фуры.

Как стало известно ранее, следователи допускают, что «красногорский стрелок» планировал похищение, по крайней мере, одной из своих жертв. Об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Основания предполагать это у следствия появились после того, как в вещах предпринимателя были обнаружены наручники и скотч.

Двойное убийство в администрации Красногорска произошло в понедельник около 14:00. Жертвами стрелка стали первый заместитель главы администрации Красногорского района Юрий Караулов и Георгий Котляренко, являвшийся руководителем красногорских электросетей.

По версии следствия, Амиран Георгадзе, одна из компаний которого занималась строительством на территории Красногорского района, прибыл в здание местной администрации во время обеденного перерыва и направился в кабинет Караулова. Там между мужчинами началась беседа, переросшая впоследствии в словесную перепалку. Георгадзе открыл стрельбу после того, как в кабинет зашел его охранник, принесший с собой сумку, в которой находилось оружие. Изначально убийца планировал использовать автомат либо винтовку «Сайга», однако оружие заклинило, и он произвел несколько выстрелов из пистолета. Караулов и Котляренко скончались на месте. Бизнесмен и его водитель скрылись.

Приоритетной версией следствия является конфликт, возникший между предпринимателем и чиновниками из-за исполнения ими своих служебных обязанностей.

Как отмечается, Амиран Георгадзе, которого подозревают в совершении преступления, уже некоторое время не получал госзаказов, что могло подтолкнуть его к совершению преступления. Кроме того, накануне утром суд признал компанию бизнесмена банкротом и перевел ее под внешнее управление.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Для поимки преступника в Московской области введен план «Сирена». В Красногорском районе и на МКАДе полиция проверяет автомобили.

Как стало известно позже, жертвами бизнесмена стали не только чиновники - скрываясь с места преступления, Георгадзе застрелил еще скутериста. Сообщалось, что третьей жертвой бизнесмена стал 53-летний сотрудник службы безопасности газеты «Московский комсомолец», который в тот момент приехал в деревню Тимошкино, где у него находится дачный участок, закрывать дом на зиму.

55-летний Амиран Георгадзе являлся членом политсовета «Единой России» и председателем торгово-промышленного союза Красногорска.

Вчера появилась информация о том, что бизнесмен требовал от чиновников $20 млн отступных за то, что они якобы вытеснили из бизнеса. Не получив денег, он учинил расправу. Впрочем, официального подтверждения этих данных пока не поступало. Розыск продолжается уже более двух суток, за информацию, которая поможет в поимке подозреваемого, обещана награда 1 млн рублей.