Фасоль. Согласно результатам исследований, регулярное употребление в пищу обычной фасоли способствует долголетию. Более того, специалисты из Американского института по исследованию онкологических заболеваний выступили с заявлением о том, что фасоль и прочие бобовые культуры необходимо добавлять к каждому приемы пищи. Ученые установили, что рацион питания, богатый бобовыми, задерживает развитие злокачественных клеток.
Ежевика. Эта полезнейшая ягода защищает мозг и печень человека, а также укрепляет его иммунную систему. По словам диетологов, ежевика является богатым источником антиоксидантов, а значит, замедляет процессы старения организма.
Красная капуста. Многие знают о том, что все представители семейства крестоцветных исключительно полезны для здоровья. Однако именно в красной капусте содержится уникальное соединение под названием сульфорафан. Это вещество препятствует образованию злокачественных клеток в организме, утверждают врачи-онкологи.
Грибы. В этом продукты содержится большое количество уникальных питательных веществ, в частности аминокислота эрготионеин, которая продлевает жизнь клеток. По словам ученых, грибы являются единственным натуральным источником эрготионеина.
Льняное семя. Этот продукт был рекомендован Американской ассоциацией здравоохранения в качестве эффективного противоракового средства. Льняное семя содержит лигнаны, являющиеся натуральными антиоксидантами.
Орехи. По словам врачей из Китая, каждый человек должен регулярно употреблять грецкие орехи. Они богаты антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами, благодаря которым снижают вероятность инсульта и подавляют рост и развитие раковых клеток.
Куркума. Эта популярная в восточных странах специя является богатейшим источником куркумина – вещества, которое играет важную роль в предотвращении онкологических заболеваний, болезней легких и головного мозга. Некоторые медики советуют пациентам, прошедшим через сложные операции, употреблять куркуму, так как она обладает выраженными восстановительными свойствами.
Чай. Белый и зеленый чаи оказывают на организм защитную функцию, понижая артериальное давление и уровень холестерина в крови. Однако специалисты рекомендуют не заваривать чай, а жевать его листья в свежем виде, либо добавлять их в смузи.