Названы продукты, которые лучше не есть зимой

По словам экспертов, к выбору рациона питания в зимний период нужно относиться с особым вниманием. Они назвали продукты питания, которых следует избегать зимой.

Как сообщают эксперты, некоторые продукты питания могут нанести серьезный вред здоровью, если употреблять их зимой.

Так, далеко не лучшим выбором для зимнего питания являются молочные продукты. Все дело в том, что зимой на прилавках появляются продукты из восстановленного молока, которое содержит минимум полезных веществ, необходимых организму. Также следует помнить, что большинство молочных продуктов обладают так называемым охлаждающим эффектом, поэтому могут повысить вероятность развития таких «зимних» болезней, как ангина, бронхит и воспаления внутренних органов.

До конца зимы лучше забыть и о лососе. Вылавливать эту рыбу разрешено с февраля по август, поэтому в остальное время весь дикий лосось, который лежит на прилавках магазинов, либо ненастоящий, либо доставлена контрабандным путем. Круглый год можно покупать только лосося, выращенного на рыбных фермах.

Реклама на веке

Томаты. В зимний период лучше отказаться от покупки свежих томатов, так как в них практически нет витаминов, а их вкусовые качества довольно низкие. Эксперты советуют заменить свежие помидоры консервированными или домашним томатным соком.

Персики. Как правило, в зимний период эти фрукты невкусные и рыхлые. Лучше всего покупать персики летом, а зимой перейти на яблоки – они доступны, вкусны и крайне полезны.

Сахар. Во время холодов обычно хочется согреться чашкой горячего сладкого чая или какао. Тем не менее, медики утверждают, что повышенное количество сахара в рационе приводит к снижению иммунитета, поэтому сладкоежки болеют чаще остальных. Сахар лучше заменить медом, что будет особенно полезно в зимний период.

Арбузы, как и все другие ягоды и фрукты, лучше покупать в сезон, так как зимой у них крайне низкие вкусовые качества. Однако если купить арбуз зимой все же необходимо, следует помнить, что лучшие плоды в этот период привозят из Коста-Рики.

Стручковая фасоль. В замороженном виде этот продукт становится довольно жестким и волокнистым. Более того, стручковая фасоль, как и остальные бобовые, также обладает охлаждающим эффектом, поэтому лучше воздержаться от ее употребления в зимний период.

Реклама на веке
Овощи, жареные на оливковом масле, полезнее вареных Блюда японской кухни, от которых стоит отказаться во время диеты