По мнению диетологов, при употреблении в пищу фруктов огромное значение имеет соблюдение «смешанного» правила. Следует помнить, что именно смешивание разных фруктов наиболее эффективно укрепляет здоровье человека, делает его организм крепче и максимально насыщает витаминами и питательными веществами. Медики подчеркивают, что знание правил сочетания растительных продуктов помогает одновременно питать почки и мочевой пузырь, а также уменьшать артериальное давление и выводить накопившиеся токсические вещества.
Исследователи рекомендуют употреблять вместе морковь, яблоки и корень имбиря. По их словам, такое сочетание максимально эффективно укрепляет иммунную систему и увеличивает ее сопротивляемость. Чтобы уменьшить риск развития злокачественных новообразований, необходимо одновременно есть яблоки, огурцы и сельдерей.
Специалисты также сообщают, что избавиться от неприятного запаха изо рта помогает сочетание помидоров, яблок и моркови. А вот вывести лишнюю соль из всего организма можно при помощи одновременного употребления арбуза, ананаса и яблока. Людям, которые хотят эффективно и максимально насытить организм витаминами, специалисты порекомендовали сочетать манго с ананасами, арбузами или виноградом.
Известно, что все фрукты и овощи обладают повышенным содержанием антиоксидантов – веществ, которые помогают человеку стать здоровее и прожить дольше. Чтобы рацион питания содержал максимальное количество антиоксидантов, в него необходимо обязательно включать все сорта перца и капусты, морковь, перловку и овсянку, рыбу, чеснок, красный виноград, грейпфруты, дыню, миндаль и грецкие орехи, клубнику, льняное масло, все виды лука, тыкву, апельсины, шпинат, батат, помидоры, арбузы и петрушку. Также эксперты напоминают, что чем ярче цвет овощей и фруктов, тем большее количество антиоксидантов в них содержится. Примечательно, что замороженные растительные продукты дают организму больше этих питательных веществ, чем обработанные или приготовленные на огне.