Названы самые полезные сочетания овощей и фруктов

Польза от продуктов питания в нашем рационе зависит от того, в каких сочетаниях мы их употребляем. Ученые рассказали о самых лучших сочетаниях фруктов и овощей.

По мнению диетологов, при употреблении в пищу фруктов огромное значение имеет соблюдение «смешанного» правила. Следует помнить, что именно смешивание разных фруктов наиболее эффективно укрепляет здоровье человека, делает его организм крепче и максимально насыщает витаминами и питательными веществами. Медики подчеркивают, что знание правил сочетания растительных продуктов помогает одновременно питать почки и мочевой пузырь, а также уменьшать артериальное давление и выводить накопившиеся токсические вещества.

Исследователи рекомендуют употреблять вместе морковь, яблоки и корень имбиря. По их словам, такое сочетание максимально эффективно укрепляет иммунную систему и увеличивает ее сопротивляемость. Чтобы уменьшить риск развития злокачественных новообразований, необходимо одновременно есть яблоки, огурцы и сельдерей.

Специалисты также сообщают, что избавиться от неприятного запаха изо рта помогает сочетание помидоров, яблок и моркови. А вот вывести лишнюю соль из всего организма можно при помощи одновременного употребления арбуза, ананаса и яблока. Людям, которые хотят эффективно и максимально насытить организм витаминами, специалисты порекомендовали сочетать манго с ананасами, арбузами или виноградом.

Реклама на веке

Известно, что все фрукты и овощи обладают повышенным содержанием антиоксидантов – веществ, которые помогают человеку стать здоровее и прожить дольше. Чтобы рацион питания содержал максимальное количество антиоксидантов, в него необходимо обязательно включать все сорта перца и капусты, морковь, перловку и овсянку, рыбу, чеснок, красный виноград, грейпфруты, дыню, миндаль и грецкие орехи, клубнику, льняное масло, все виды лука, тыкву, апельсины, шпинат, батат, помидоры, арбузы и петрушку. Также эксперты напоминают, что чем ярче цвет овощей и фруктов, тем большее количество антиоксидантов в них содержится. Примечательно, что замороженные растительные продукты дают организму больше этих питательных веществ, чем обработанные или приготовленные на огне.

Реклама на веке
«Ростелеком» решит дальнейшую судьбу отечественного поисковика Ученые не считают, что рост численности населения связан с прогрессом