18+
  1. Нефть дорожает в ожидании переговоров по Ирану

Нефть дорожает в ожидании переговоров по Ирану

Делегация Ирана, против которого было введено эмбарго на поставку топлива, сегодня встретится в Алма-Ате с представителями США, КНР, Франции, России и Великобритании, чтобы обсудить вопросы, связанные с ядерной программой республики. D связи с этими переговорами возобновилась тенденция роста цен на черное золото.

Котировка фьючерса на нефть Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures к 19:00 МСК поднялась на $ 0,92 (0,81%) относительно уровня 22 февраля - до $ 115,02 за баррель, пишет Bloomberg.

Стоимость апрельских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла к этому времени на $ 0,41 (0,44%) - до $ 93,54 за баррель.

Делегация Ирана, против которого западные страны ввели эмбарго на поставку топлива, 26 февраля встретится в Алма-Ате с представителями США, КНР, Франции, России и Великобритании, чтобы обсудить вопросы, связанные с ядерной программой республики.

"Инвесторы внимательно следят за тем, что происходит на Ближнем Востоке, - отметил старший аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн. - Основным фактором для рынка сегодня является укрепление евро и соответствующая реакция на это нефтяного рынка".

Курс евро к доллару США поднялся в ходе торгов сегодня, 25 февраля, на 0,7% - до $ 1,3291 благодаря позитивным сигналам из Италии, где проходят выборы в парламент.

Согласно предварительным данным, руководящие позиции на выборах в итальянский парламент занимает левоцентристская "Демократическая партия Италии", возглавляемая Пьером Луиджи Берсани, которая поддерживает реализованные в стране меры бюджетной экономии.

Ранее глава МИД Ирана одобрительно отозвался о готовности США к возобновлению диалога и объявил дату следующих переговоров между Ираном и шестеркой западных государств. Так, иранский министр иностранных дел Али Акбар Салехи сегодня прокомментировал заявление вице-президента США Джозефа Байдена о возможности диалога с Ираном. Министр заявил: "Мы смотрим на это положительно. Я считаю, что это хорошее начало".

В начале февраля в Германии состоялась 49 Международная Мюнхенская конференция, во время которой вице-президент США Джо Байден заявил, что его правительство готово встретиться с иранскими лидерами, чтобы обсудить ядерную проблему. Вице-президент отметил, что для того, чтобы обсуждение состоялось, необходимы серьезные намерения правительства Ирана.