18+
  1. Неизвестные в штатском приходят в полдень

Неизвестные в штатском приходят в полдень

Неизвестные в штатском приходят в полдень
В Москве в понедельник был задержан нацбол, охранник Эдуарда Лимонова Дмитрий Сидоренко. Как рассказал Лимонов, Сидоренко остановили неизвестные в штатском, когда тот выходил из подъезда дома, где живет писатель, и доставлен в Тверское отделение милиции.

В момент задержания Сидоренко направлялся в одну из редакций с рукописью статьи лидера запрещенной НБП. Причину задержания в милиции охраннику не назвали. В этот же день вечером Сидоренко. Как сообщили газете «Век» в пресс-службе движения «Другая Россия», охранника Лимонова допрашивали по делу о взрывах в МГУ, которые произошли в декабре 2006 года и январе 2007 года.

Допрос длился почти пять часов. Это уже не первый случай задержания нацболов по этому делу, говорится в заявлении «Другой России». Представители коалиции считают эти факты «давлением на оппозицию» и подчеркивают, что «ни один из членов оппозиционной коалиции не имеет отношения к взрывам в университете».

В последний раз в Москве нацболов задерживали во время «Марша несогласных» 11 июня, после того, как они на пять минут перекрыли движение на улице Большая Дмитровка.