18+
  1. Неизвестный устроил стрельбу в офисе французской газеты Liberation

Неизвестный устроил стрельбу в офисе французской газеты Liberation

Неизвестный нападающий открыл огонь в офисе левой газеты Liberation в Париже. В результате один человек получил тяжелые ранения, нападавшему удалось скрыться.

Министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс заявил: "Пока этот человек остается на свободе и мы не знаем его мотивов, он представляет собой угрозу".

В центре Парижа в офисе газеты левого направления Liberation сегодня неизвестный нападающий открыл стрельбу. Во время инцидента тяжелые ранения получил ассистент фотографа. Редактор газеты Фабрис Руссело, ставший очевидцем происшествия, рассказал, что неизвестный зашел в офис, дважды выстрелил и ушел.

Несколько дней назад неизвестный ворвался в редакцию офиса французского канала BFM TV, угрожая его сотрудникам, и впоследствии бежал.

Полиция окружила офис издания, место происшествия исследуют криминалисты. Полиция Парижа сообщила, что примерно через полтора часа после нападения на газету Liberation неизвестный открыл огонь перед отделением банка Societe Generale. Во время второго инцидента со стрельбой никто не пострадал. Впоследствии нападающий угнал автомобиль, приказав его водителю ехать до Елисейских полей. По данным полиции, ко второму инциденту может быть причастен человек, напавший на офис газеты.

Напомним, в начале месяца неизвестный в мотоциклетном шлеме устроил стрельбу в торговом центре Garden State Plaza в городе Парамус в штате Нью-Джерси, США. При нападении никто не пострадал. Полиция и ФБР эвакуировали из здания посетителей и начали поиски нападающего. Впоследствии полиция Нью-Джерси нашла тело нападающего. Мужчина застрелился во дворе торгового центра.

Власти штата официально сообщили, что полиция нашла тело 20-летнего мужчину, подозреваемого в стрельбе в торговом центре Garden State Plaza в городе Парамус. Прокурор графства Берген Джон Монтинелли сообщил, что нападавшим оказался 20-летний Ричард Шуп из города Тинек. Спецподразделения полиции нашли тело во дворе за зданием торгового центра. Правоохранители считают, что Шуп застрелился из того же оружия, из которого стрелял во время нападения. Рядом с его телом нашли записку, содержание которой не разглашалось в интересах следствия.