18+
  1. Пьяный расстрел в Братиславе

Пьяный расстрел в Братиславе

Пьяный расстрел в Братиславе
Находясь под воздействием алкоголя, в понедельник 50-летний мужчина расстрелял в Братиславе свою семью и людей на улице. Правоохранительные органы сообщают, что в результате погибло 8 человек, еще 19 граждан, среди которых трехлетний ребенок и полицейский, ранены, все они находятся в больнице.

Министр внутренних дел Словакии Даниэл Липшиц сообщил журналистам, что ЧП произошло в так называемом «спальном районе» Братиславы - Девинска Нова Вес, сообщает Gazeta.ru.

В полицию словацкой столицы поступил телефонный звонок о том, что в одной из квартир в жилом доме микрорайона началась стрельба. Расстреляв свою семью, 50-летний мужчина на улице начал стрелять в прохожих и по окнам близлежащих домов. В полиции не исключают, что кроме алкоголя в крови убийцы будут найдены следы сильнодействующих наркотиков.

Муниципальные власти сразу же отреагировали на сообщение о стрельбе по людям, известив горожан с помощью местного радио о происходящем и попросили их не выглядывать из окон и не выходить на улицу.

Транспортное предприятие Братиславы по просьбе правоохранительных органов изменило маршруты трёх городских автобусов - 20, 21 и 22. Район ЧП был полностью оцеплен полицией.

Когда на место происшествия прибыли спецназовцы, мужчина покончил с собой. Стражи порядка обнаружили пять тел в квартире и ещё одно тело возле подъезда жилого дома.

Установлено, что пьяный преступник, совершивший впоследствии самоубийство, открыл огонь из своей квартиры по гражданам, находившимся у окон квартир соседних домов.

Премьер-министр Словакии Ивета Радичова распорядилась оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате кровавой бойни.

Ранее сообщалось, что стрельбу учинил 15-летний наркоман, но эту информацию опровергли. По другим данным, расстрел устроил бездомный, возможно, цыганских кровей. Из близких следствию источников поступает информация, что нападавших было двое. Местные СМИ не исключают, что преступникам удалось скрыться.

Впоследствии полиция уточнила: преступник, скорее всего, сводил счеты с родственниками. Пятеро убитых - члены его семьи, еще один человек был убит у входа в дом, где они жили. В районе Девинска-Нова-Вес возникла паника, сообщает информационное агентство TASR.

Словацкие СМИ, ссылаясь на мнение жителей района Девинска-Нова-Вес, критикуют действия полицейского спецназа. По мнению людей, силовики действовали хаотично и могли спровоцировать неадекватную реакцию покончившего с собой преступника. Руководство правоохранительных органов категорически отвергает это, настаивая на том, что спецназовцы осуществляли операцию согласно инструкции и исходя из имеющейся у них информации.

Произошедший инцидент стал крупнейшей трагедией подобного рода в Словакии. В мае 2003 года неизвестный, поиск которого до сих пор ведет полиция, открыл стрельбу из пневматической винтовки в восточно-словацком городе Кошице. Были ранены две женщины.