С таким заключением выступил на днях профессор из Университета Миннесоты Дэвид Якобс. По его словам, продукты, которые являются богатыми источниками ценных нутриентов, способны обеспечить организму человека омолаживающий эффект намного более эффективный, чем профессиональные косметические средства.
Профессор Якобс также утверждает, что большинство женщин совершенно напрасно употребляет различные витаминные препараты, надеясь улучшить таким образом свой внешний вид. Готовые витамины не дают организму той же пользы, которую он может получить от употребления свежих овощей и фруктов.
«В свежих продуктах содержатся все элементы, в которых нуждается организм человека. более того, в дарах природы они все идеально сбалансированы и усиливают действие друг друга, тогда как в искусственно созданных добавках этого нет. По этой же причине не нужно полностью полагаться на различные косметические средства, пусть даже и профессиональные. Вместо покупки дорогостоящих кремов будет намного лучше и эффективнее обратить внимание на свой рацион питания», – рассказал специалист.
Эксперт также акцентировал внимание на том, что состояние волос и кожи большей частью зависит от тех веществ, которые они получают из продуктов питания, которые употребляет человек. По словам профессора Якобса, омега-3 жирные кислоты, которые в большом количестве содержатся в жирной рыбе, способствуют разглаживанию морщин. Клюква помогает отбелить зубы, брокколи и шпинат оказывают оздоравливающее действие на волосы, а все фрукты и овощи, богатые антиоксидантами, позволяют продлить коже и волосам молодость.
Помимо этого ученый также настойчиво рекомендовал всем женщинам, желающим подольше сохранить свою естественную красоту, отказаться от употребления жареного, сладкого и выпечки.
Напомним, что ранее исследователи составили перечень продуктов, регулярное употребление которых значительно повышает защиту организма от возрастных заболеваний, таких как остеопороз, болезни сердца, рак груди и симптомы климакса. К таким продуктам относятся помидоры, льняное масло, капуста, клюквенный сок, грецкие орехи, лосось, горбуша, семга и йогурт из овечьего молока.