Некоторые продукты питания помогут уберечь легкие от влияния смога

Некоторые продукты питания помогут уберечь легкие от влияния смога
Фото: http://sovettebe.ru/
Чтобы предотвратить негативные последствия влияния загрязненного воздуха на организм, исследователи рекомендуют употреблять в пищу определенные продукты питания. Правильное меню, по мнению ученых, может уберечь человека даже от рака легких.

В последнее время рак легких стал одним из самых смертоносных заболеваний для жителей Европы. Опыты экспертов доказывают, что развитие этого онкологического заболевания связано с негативным воздействием окружающей среды на здоровье человека.

Специалисты из Великобритании выяснили в ходе эксперимента, какие продукты снижают уязвимость организма перед влиянием вредных факторов на организм, повышая защитные функции организма.

Изыскание было проведено учеными из Королевского колледжа в Лондоне и Университета Ноттингема. Они пришли к выводу, что для восстановления защитных функций организма и предотвращения опасных заболеваний человеку следует включить в рацион питания такие продукты питания, как авокадо, шпинат, оливковое масло.

Реклама на веке

По мнению авторов исследования, легкие человека могут быть очень уязвимыми перед воздействием крошечных частиц смога, которые выбрасываются в воздух в результате работы электростанций, заводов, грузовых и легковых автомобилей. Данные частицы проникают глубоко в легкие человека и приводят к увеличению риска госпитализации из-за сердечных приступов или инсультов.

В то же время, эксперты нашли эффективный способ борьбы с вредным влиянием частиц. Они рекомендуют употреблять в пищу питательные вещества, содержащие большое количество витамина Е.

В ходе изыскания британские специалисты задействовали 5500 добровольцев. Все участники прошли специальное тестирование, чтобы ученые смогли определить емкость и функциональность легких.

Стоит отметить, что 500 испытуемых перед тестированием подвергались долгосрочному влиянию вредных частиц загрязненного воздуха. Оказалось, что добровольцы, у которых был низкий уровень содержания витамина Е, продемонстрировали довольно слабую работу легких.

Однако, подняв уровень содержания витамина Е в организме, человек способствует снижению вредного воздействия смога.

Руководители эксперимента отметили, что этот витамин нивелирует окислительное повреждение.

Чтобы уберечь себя от опасных заболевания, представительницы прекрасного пола, по мнению ученых, должны каждый день употреблять не менее 3 мг витамина Е, а мужчинам следует повысить дозу витамина Е до 4 мг в сутки. Например, 100 граммов авокадо позволяет компенсировать 10 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина Е, как и порция отваренного шпината.

Реклама на веке
Туризм в Сочи планируют развивать за счет китайцев Московский McDonald's на ВДНХ закрыт по решению суда