18+
  1. Министр спорта предлагает нанять юристов для решения проблемы с отстранением российских легкоатлетов

Министр спорта предлагает нанять юристов для решения проблемы с отстранением российских легкоатлетов

Виталий Мутко, глава Минспорта, сказал, что проблему касаемо отстранения российских спортсменов по лёгкой атлетике от будущих состязаний, возможно решить в ближайшие два или три месяца.

«Мы подумаем над этой ситуацией в спокойной обстановке, спортивной федерации поручения уже розданы. Мы собираемся нанимать качественных адвокатов, кстати. Комиссия уже создана, нашей задачей сейчас стала разработка так называемой «дорожной карты», будем стараться действовать оперативно. Думаю, что в течении двух-трёх месяцев проблема будет решена», - заявляет Виталий Мутко в телефонном разговоре с агентством «Р-Спорт».

Также глава Министерства спорта не исключает того, что будет подана апелляция в специализирующий по этим делам Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Дело может быть заведено из-за того, что Всероссийская федерация лёгкой атлетики на данный момент временно не числится в составе Международной ассоциации легкоатлетических ситуаций. «Мы ещё подумаем над тем, подавать ли разбирательство в Спортивный арбитражный суд, изучим подробнее это дело. Возможен и такой исход событий, не знаю. Также будем разговаривать с руководством Международной ассоциацией легкоатлетических федераций, они нам также будут разъяснять детали, подскажут, что лучше сделать – апелляцию или «дорожную карту», - говорит министр Мутко.

Глава Министерства спорта также отмечает, что нужно имёть чёткое осознание того, какую позицию приняли в Международной ассоциации и какие требования они нам будут выставлять. И также нам потребуется понимание того, какую именно угрозу усматривает ассоциация легкоатлетических федераций в скандале, который связан с антидопинговыми правилами в Российской Федерации.

Также Виталий Мутко указывает на то, что у него самого возникало желание внести предложение об остановке аккредитации Всероссийской федерации лёгкой атлетики.. «Да, действительно я рассматривал подобный вариант, и я его даже предложил, но было уже поздно. В моих планах была самостоятельная временная приостановка аккредитации ВФЛА, чтобы временно федерацией лёгкой атлетики руководил Олимпийских комитет. В таком случае именно представители от Олимпийского комитета смогли поучаствовать в состязаниях. Вариантов решения этой проблемы масса, осталось только решить какой из них нам подходит», - докладывает глава Министерства спорта.

Последние новости