18+
  1. Нелегальные часы для миллионеров были изъяты в московском ЦУМе

Нелегальные часы для миллионеров были изъяты в московском ЦУМе

Нелегальные часы для миллионеров были изъяты в московском ЦУМе
Контрабандная партия из шести швейцарских часов общей стоимостью 168 миллионов рублей была обнаружена в одном из бутиков торгового дома ЦУМ, расположенного в центре Москвы.

Престижные часы марки Greubel Forsey, изготовленные из драгоценных металлов, оцениваются в сумму от 23 до 39 миллионов рублей за штуку. Таким образом, общая цена контрабандных товаров, найденных в центре столицы России и завезенных на территорию страны без уплаты всех необходимых налогов, достигает 168 миллионов рублей.

Представители ФТС рассказали журналистам, что часы для миллионеров были доставлены на территорию Таможенного союза нелегально, ведь перевозчики не посчитали нужным заплатить необходимые платежи, а у продавца не было обнаружено каких-либо документов, подтверждающих законность ввоза дорогостоящих часов и легальность их нахождения в торговом обороте.

После того, как аксессуары были изъяты у продавцов, их поместили в зону таможенного контроля.

Известно, что партия контрабандных часов была выявлена сотрудниками Федеральной таможенной службы в ходе проверки.

Представители пресс-службы группы Mercury, владеющей ЦУМом, подтвердили, что часы были изъяты из продажи в рамках проверки: «Действия проводились в рамках проверки, никаких дел по данному факту возбуждено не было».

Кроме того, в компании отметили, что именно Mercury является эксклюзивным дистрибутором часовой марки, модели которой были изъяты в ходе работы таможенных органов.

Швейцарские часы, конфискованные ФТС, являются одними из самых дорогостоящих часов во всем мире. Они были созданы элитарной камерной компанией, которая занимается выпуском эксклюзивных моделей часов небольшими тиражами. Основатели компании француз Робер Гребель и британец Стивен Форси построили бизнес на желании людей обладать чем-то эксклюзивным, уникальным и красивым. Дорогостоящие модели часов выпускаются в количестве не превышающим 100 экземпляров в год. Таким образом, создатели часов ориентируются на миллионеров, которые всегда будут покупать то, что отличается от привычных товаров: «Каким бы не стал мир, наши часы никогда не смогут стать дешевыми. Помимо сложной конструкции, наши часы – это еще и очень тщательная финишная отделка».

Некоторые модели престижных часов требуют около восьми месяцев ручного труда, а из пятидесяти сотрудников компании 15 занимаются только декорированием.

Последние новости