«Нельзя плевать на москвичей»: Жириновский пристыдил коллег за позицию по «Соловью»

«Нельзя плевать на москвичей»: Жириновский пристыдил коллег за позицию по «Соловью»
Фото: http://www.timeout.ru/
«С какой такой стати культурный объект в столице России оказался в частных руках. Не нужно было его отдавать, оставался бы государственный кинотеатр. Нельзя так плевать на москвичей. Дескать, он будет решать судьбу культурного центра», - добавил парламентарий.

В минувшую среду жители российской столицы столкнулись с беспрецедентным по местным меркам фактом реформированием привычного для них культурного наследия. Как оказалось, киноцентр «Соловей», расположенный на Красной Пресне, пошел под снос. Новые владельцы объекта уже подогнали к нему технику и запустили работы по демонтажу здания. Резкое недовольство происходящим со стороны самих москвичей, судя по всему, не беспокоит, ни столичные власти, ни новых владельцев культурного центра. Более того, не слышат просьбы горожан сохранить исторический для Москвы кинотеатр и на более высоких уровня. Сейчас снос «Соловье» происходит под молчаливое согласие городской администрации, депутатов Мосгордумы, нижней палаты российского парламента и других персон, имеющих часть называться государственными деятелями. Впрочем, накануне в Госдуме прозвучала первая попытка заступиться за жителей столицы.

В рамках вчерашнего пленарного заседания Государственной думы лидер парламентской фракции ЛДПР Владимир Жириновский выступил с обвинениями в адрес московских властей. По словам политика, столичная администрация игнорирует мнение десятков тысяч москвичей, которые высказываются за то, чтобы сохранить киноцентр «соловей». В рамках своей «парламентской десятиминутки» Владимир Вольфович также поинтересовался, почему об этом теме не высказываются избранные жителями Москвы депутаты, а в поддержку сохранения культурного центра на данный момент фактически выступает только либерал-демократическая партия.

«Киноцентр «Соловей», пока мы здесь с вами сидим, идет под снос. С какой такой стати в самом центре столицы, когда жители города говорят, чтобы им оставили этот культурный центр, работают бульдозеры? Где позиция жителей столицы? Где активная позиция депутатов Государственной думы от Москвы, их в этом зале сидит полтора десятка человек? У ЛДПР нет ни одного депутата от Москвы, но мы этот вопрос регулярно поднимаем», - в традиционной для себя эмоционально манере высказался Жириновский.

Впрочем, на этом лидер фракции ЛДПР останавливаться не стал, принявшись распекать столичные власти не только за нежелание прислуживаться к мнению горожан, но и за то, что культурный центр в городе оказался в частной собственности. «Я все понимаю – хозяин, а зачем вы передали все это в руки хозяина. С какой такой стати культурный объект в столице России оказался в частных руках. Не нужно было его отдавать, оставался бы государственный кинотеатр. Нельзя так плевать на москвичей. Дескать, он будет решать судьбу культурного центра», - добавил парламентарий.

Примечательно, что жители российской столицы действительно активно выступают в поддержку сохранения киноцентра «Соловей» и даже собрали против его сноса свыше 100 000 подписей, заявив, что в скором времени передадут их главе государства Владимиру Путину. Однако новые владельцы и столичные власти, судя по всему, не особо прислушиваются к гласу народа, поскольку накануне фактически начались работы по демонтажу здания культурного центра с помощью крупной спецтехники. Ранее также сообщалось, что на месте «Соловья» планируется строительство масштабного проекта в виде 21-этажной гостиницы, в которой, к слову, будут предусмотрены кинозалы.

Не лишним будет также напомнить, что владельцами киноцентра в свое время стали основатели банка «Хованский». После продажи банка чешскому J&T Bank, они, судя по всему, решили избавиться от других своих активов, в число которых попал и «Соловей». Однако, судя по всему, крупные девелоперы, имеющие опыт в переформатировании центральных частей города, отстранились от потенциальных проблем, связанных с общественным недовольством и не стали претендовать на объект. Теперь же, владельцы здания, заручившись поддержкой Промсвязьбанка, решили реализовать проект самостоятельно.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и будьте в курсе самых интересных и общественно значимых событий и мнений.

Реклама на веке
Как разместить
Каррера возглавил греческий АЕК «Я правильно понимаю?»: Медведев пошутил про Путина и Харламова на пресс-конференции
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются