«Я правильно понимаю?»: Медведев пошутил про Путина и Харламова на пресс-конференции

«Я правильно понимаю?»: Медведев пошутил про Путина и Харламова на пресс-конференции
Фото: https://rueconomics.ru/
Одним из ярчайших моментов мероприятия оказалась обычная шутка, пусть и довольно удачная. А пошутил Дмитрий Анатольевич про президента Владимира Путина и известного российского комика Гарика Харламова.

Прошедшая накануне пресс-конференция главы российского правительства Дмитрия Медведева всем запомнилась по-разному. Кто-то обсуждает фактический повтор прошлого общения премьера с журналистами и общественниками, кто-то утверждает, что ничего важного с точки зрения социальной и экономической политики правительства в общении с Медведевым почерпнут не удалось. Есть и те, кто называет мероприятие «пустышкой», утверждая, что «заготовленные» для председателя правительства вопросы оказались настолько слабыми, что наблюдать за этим действом было, мягко говоря, скучновато. И критики во многом правы. Например, одним из ярчайших моментов мероприятия оказалась обычная шутка, пусть и довольно удачная. А пошутил Дмитрий Анатольевич про президента Владимира Путина и известного российского комика Гарика Харламова.

Все началось с вопроса, который поставил присутствовавший в студии актер и комик, резидент Comedy Club Тимур Батрутдинов. Получив микрофон, шоумен решился задать премьеру вопрос, но для начала решил в шуточной форме объяснить, почему вопрос задает именно он, а не его многолетний партнер по различным юмористическим проектам Гарик Харламов. «Что бы вы понимали, почему этот вопрос задаю я, а не Гарик. Просто в нашем «тандеме» на канале ТНТ, вас обычно играю я», - заявил Батрутдинов.

Медведев не растерялся и сразу переспросил: «Я вас правильно понимаю? На другую пресс-конференцию поедет Харламов?». Присутствующие, к слову, поняли, что премьер намекает на ежегодную большую пресс-конференцию президента России Владимира Путина, а потому многие вокруг заулыбались.

Что же до самого вопроса, то он касался обострившейся в последнее время конкуренции между телевидением и Интернетом, а также того, кто из них в последнее время в этой борьбе побеждает. В этом смысле у Медведева получился довольно сложный ответ, судя по всему, отдавать явное предпочтение одной из сторон премьер не захотел.

«Глубина проникновения у телевидения заметно больше. Если же говорить о целевой аудитории, мобильности источников информации и прочем, то здесь, конечно, у Интернета конкурентов нет», - подчеркнул глава правительства. При этом Медведев добавил, что существует и другая проблема: ответственность у телевидения, как у средства массовой информации, особенная, поскольку все новости на телевидении являются верифицированными. «Применимо же к сети Интернет, то здесь ситуация несколько иная, в этом случае степень верификации зачастую стремится к нулю. Всегда есть возможность создать событие и запустить его. Это то явление, которое наш приятель из-за океана называет фейковыми новостями»,- добавил премьер.

В то же самое время, Дмитрий Анатольевич высказал мнение о том, что важны обе информационные среды и даже признал, что сам намного чаще пользуется именно Интернетом. «Мне всегда проще залезть в гаджет. Такова специфика моей работы. Однако, я уверен, что нынешние пропорции с некоторыми поправками будут соблюдаться и в будущем. Очень много Интернет-технологий, ноу-хау, находок и творческих решений начали проникать в ТВ, но и сам Интернет качественным контентом во многом обязан именно телевидению. Качественный контент сначала появляется на ТВ и только потом в сети. Поэтому, победила дружба», - заключил Медведев.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и будьте в курсе самых интересных и общественно значимых событий и мнений.

Реклама на веке
Как разместить
«Нельзя плевать на москвичей»: Жириновский пристыдил коллег за позицию по «Соловью» Займы в МФО с начала года подешевели на 225%
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются